4 Mars 2014
WW: 8PPTS/ part ou 31PPTS pour la totalité
Smartpoints; 11SP par part ou 44SP pour la totalité
WW Liberté: 11SPL par personne ou 44SPL pour la totalité
Calories: 321Kcal par personne ou 1283kcal pour la totalité
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé un petit crumble salé mais surtout léger :)
Verdict, j'étais sceptique et pour finir ce fût un véritable délice :)
Ingrédients pour 4 personnes:
350g de carottes
150g de carottes jaunes ( facultatif, vous pouvez mettre des carottes classiques)
300g de patates douces
50g d'allumettes de bacon
60g de bûche de chèvre
1 marmitte de bouillon Knorr Légumes et Huile d'olive
Pour le crumble:
65g de farine
50g de grana padano
40g de beurre 41%
Préparation:
Commencer par cuire les carottes en rondelles et la patate douce en petits dès à la cocotte minute pendant 10 minutes.
Une fois cuits, faire revenir les allumettes de bacon dans un wok ou autre sauteuse, ajouter les légumes, ainsi que le bouillon et bien mélanger jusqu'à ce qu'ils ait fondu.
Enlever la croûte de votre bûche et la couper en dès.
Ajouter le chèvre dans les légumes et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°, pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant dans un premier temps, la farine et le grana padano. Ajouter ensuite le beurre en dès et mélangeant le tout à la main, jusqu'à obtention d'un sable.
Répartir vos légumes dans 4 plats individuels, répartir le crumble et enfourner pendant 20 minutes environ à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.