Crumble légumes du soleil avec ou sans cookeo

Je vous propose de découvrir ou redécouvrir aujourd'hui, une de mes recettes préférée si ce n'est ma préférée. 

Nous avons de nouveau eu ces crumbles à notre table hier soir, et j'en ai profité pour tourner la recette en vidéo.

Je vous ai partagé cette recette pour la première fois il y a plus de 10 ans! Habituellement je mets de l'aubergine à la place du poivron mais j'ai fait avec ce que j'avais en stock à la maison et ce fut tout aussi bon! 

Vous pouvez l'accompagner d'une salade ou non selon votre appétit.

Retrouvez mes autres recettes de crumbles ICI 

Calories: 1115kcal pour la totalité soit 372kcal par personne

WW :  30POINTS pour la totalité soit 10POINTS par personne

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crumble légumes du soleil

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

 

Ingrédients pour 3 personnes :

-1 cc d'huile d'olive 

-200g de viande hâchée 5% 

-100g d'oignons

-2 courgettes ( 300g)

-1 poivron rouge ( 200g) 

-3 tomates ( 300g) 

-1 gousse d'ail 

-sel, poivre 

Pour le crumble: 

-40g de margarine primevere bio 

-65g de farine ( semi complète T110 pour moi ou T55 classique ) 

-50g de grana padano 

Préparation :

Avec cookeo: 

  • Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive en mode dorer.
  • Ajouter les courgettes et le poivron coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement.
  • Saler, poivrer et passer en mode cuisson sous pression pendant 5 min 
  • Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond  ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. (j'ai fait 6 plats individuels).
  • Enfourner pendant 20 min. 

Servir avec une salade! 

Sans cookeo: 

  • Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail émincés pendant 2min dans l'huile d'olive. 
  • Ajouter les courgettes et le poivron coupées en dès, puis la tomate coupée grossièrement. Laissez cuire pendant 25 min environ en rajoutant un peu d'eau si nécessaire entre deux pour éviter que cela attache. Remuer régulièrement.
  • Sale, poivrer, 
  • Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter la margarine préalablement découpée en petits carrés et travailler avec les mains jusqu'à l'obtention d'un "sable"
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond  ou des plats à gratins individuels et déposez le "sable" au-dessus. (j'ai fait 6 plats individuels).
  • Enfourner pendant 20 min. 

Servir avec une salade ! 

crumble légumes du soleil

 

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

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A
Top, j'adore ! Rajout d'un peu de coulis de tomates pour moi.
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W
TOPISSIME j'adore
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