Crumble salé courgettes bacon

On se retrouve aujourd'hui avec une vieille recette que j'ai eu envie de vous partager de nouveau. 

J'adore les crumbles salés et cette version courgette bacon fait partie de mes préférées avec celle aux légumes du soleil

J'en ai profité pour vous tourner la recette en vidéo ! Rdv sur instagram pour la découvrir! 

Calories: 897kcal pour la totalité soit 299kcal par personne

WW : 27POINTS pour la totalité soit 9POINTS par personne

Pour les abonnés WW, vous pouvez ajouter la recette directement sur votre journée en cliquant ICI 

 Ne loupez pas l'offre sur le site WW  ICI 

 

crumble courgette bacon

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

Ingrédients pour 3 personnes:

-1cc d'huile d'olive 

-600g de courgettes 

-100g d'allumettes de bacon 

-100g d'oignon 

-1 gousse d'ail

-10g de parmesan 

-poivre, sel

Pour le crumble:

-35g de margarine primevere bio 

-50g de parmesan

-65g de farine 

Préparation:

  • Couper les courgettes en demies rondelles fines. Emincer l'oignon. 
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et la gousse d'ail dans l'huile d'olive. 
  • Ajouter le bacon. Poursuivre la cuisson.
  • Terminer par les courgettes, ajouter un peu d'eau, bien mélanger et laisser cuire une 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter le parmesan. Saler légèrement et poivrer. 
  • Pendant ce temps, préparer le crumble, en mélangeant la farine et le parmesan.
  • Ajouter la margarine en dès et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'un "sablé".
  • Répartir les courgettes dans les 3 plats à gratin.
  • Emietter le crumble sur les légumes et enfourner 25 à 30 min environ à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré.
  • Déguster accompagné d'une salade.
crumble courgette bacon

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro©

 

* Lien affilié 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Très bon, merci !
Répondre