15 Juillet 2013
WW: 10 PPTS / PART
Smartpoints: 40SP pour la totalité soit 13SP par personne
WW Liberté: 30SPL pour la totalité soit 10SPL par personne
Calories; 1446kcal pour la totalité soit 482kcal par personne
J'adore les crumbles aussi bien sucrés que salés et pour demain midi ce sera une version salée, l'occasion pour moi de manger des poireaux car je n'en mange jamais.. Accompagné d'une salade, ce sera mon plat pour demain midi.
Ingrédients (pour 3 parts): Pâte à crumble: - 50 g de farine - 50 g de beurre - 30 g de chapelure - 25 g de parmesan rapé
- 200 g de filet de saumon - 1 oignon - 350 g de poireaux (surgelés pour moi) - 50g de crème fraîche 3% - 1 CC d'aneth - sel, poivre,sucre - 1CS jus de citron - 10 pulvérisationsd'huile d'olive
Préparation:
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les poireaux en rondelles encore surgelés aux oignons. Saler, poivrer, ajouter une petite pincée de sucre (facultatif). Couvrir et laisser cuire à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondus.
Couper le saumon en cubes et mélanger avec la crème fraîche,un peu de sel et de poivre, l'aneth et le jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler la farine, la chapelure et le parmesan avec le beurre. On doit obtenir une pâte sableuse-granuleuse.
Dans un plat à gratin, étaler tout d'abord la fondue de poireau, recouvrir avec le poisson et couvrir de sablé. Enfourner pour 30 minutes.
Accompagner d'une salade et déguster bien chaud.