26 Juillet 2013
WW: 3PPTS/ PART si 16 parts
Smartpoints: 78SP pour la totalité soit 5SP par part
Calories: 1756 kcal pour la totalité soit 110Kcal par part
Tiens, ça faisait longtemps que le chocolat blanc et le speculoos n'avaient pas fait d'apparition dans ma cuisine!
Un léger goût de crème brûlée pour ce flan qui doit être du au chocolat blanc qui caramélise un peu.
Ingrédients:
150g de chocolat blanc à pâtisser
420g de lait écrémé
4oeufs
50g de sucre de canne en poudre
40g de farine
4 spéculoos
Préparation:
Faire fondre le lait avec le chocolat blanc à feu doux/moyen.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter enfin le lait chaud et bien mélanger à nouveau. Emietter les speculoos et les ajouter à la préparation. Mélanger
Verser dans votre moule et enfourner pour 20 à 25 min à 180°
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster bien frais, après une nuit au frigo, il est meilleur.