26 Juillet 2013
WW: 12 PPTS POUR LA TOTALITE
Smartpoints: 13SP pour la totalité
WW Liberté: 6SPL pour la totalité
Calories: 548kcal pour la totalité
Aujourd'hui, je vous publie une recette réalisée pendant ma période Dukan il y a un an, j'ai refait ce clafoutis en début de semaine et je le trouve toujours aussi bon alors j'ai décidé de le remettre en avant.
Etant en phase de croisière avec Dukan et en journée Protéines Légumes, le seul "fruit" auquel j'ai le droit est la rhubarbe alors j'ai décidé de ne pas m'en priver.. je me suis donc préparer un clafoutis dégusté ce matin au petit déjeuner et je me suis régalée.. il faut tout de même aimer l'acidité de la rhubarbe.
Ingrédients:
3 oeufs
30g de maîzena ( soit 3CS)
100g de fromage blanc 0%
500g de rubharbe
2CS d'hermesetas liquide
2 sticks de canderel en poudre
200ml de lait écrémé
1CC d'arôme vanille
Préparation :
Faire décongeler la rhubarbe au micro ondes pendant 10 minutes en remuant à mi cuisson.
L'égoutter et ajouter les deux sticks de canderel, mélanger.
Mélanger les oeufs avec la maïzena à l'aide d'un fouet, ajouter le fromage blanc et mélanger à nouveau.
Ajouter l'hermesetas, mélanger, ajouter enfin le lait et l'arôme vanille
Terminer par la rhubarbe et faire cuire dans un moule en silicone pendant 35 à 40 min à 200°.
Laisser refroidir avant de démouler, et mettre une nuit au frigo.
Déguster bien frais.