2 Avril 2018
Avant de reprendre le droit chemin avec une alimentation et des recettes plus légères ( Pâques est passé, plus d'excuses! ), je vous propose le gâteau que j'ai réalisé pour Pâques, Alix a tout de suite reconnu le poisson et a adoré le CHOTOLAT comme elle dit ;) Je ne calcule pas les points et calories volontairement car pas envie de savoir au final et pas le courage en toute honnêteté
Photos, textes non libres de droit ©
La recette originale est ICI
Ingrédients:
200g de chocolat noir
100g de beurre
4 gros oeufs
150g de sucre roux
100g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la ganache:
50g de chocolat noir
25g de crème liquide
Pour la déco:
2 tubes de smarties
Une quinzaine de barquettes au chocolat de Lu
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble à feu doux.
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat et mélanger vivement.
Terminer par la farine et la levure. Verser dans un moule à manqué en silicone, et enfourner pour 25 min à 180° à chaleur tournante.
Laisser refroidir avant de démouler.
Procéder à la décoration. Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide. Bien mélanger et répartir sur le gâteau au pinceau, après avoir coupé au préalable, une petite part pour réaliser la bouche et la queue par la même occasion.
Procéder à la décoration, avec les smarties et les barquettes