HACHIS PARMENTIER DE CANARD TOUT LEGER

WW: 7PP par personne soit 28PP pour la totalité

Smartpoints: 7SP par personne soit 29SP pour la totalité 

WW Liberté: 7SPL par personne soit 29SPL pour la totalité 

Calories: 320kcal par personne ou 1279Kcal pour la totalité 

Je ne suis pas une grande grande fan de viande, je pourrais m'en passer et du coup j'ai l'impression de ne pas varier assez les plaisirs car je mange principalement du boeuf et du poulet.. mon chéri adorant le canard, je me suis dit pourquoi ne pas tenter un hachis parmentier de canard dans une version gourmande et légère pour changer :)

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Ingrédients pour 4 personnes:

400g d'aiguillettes de canard

1CC d'huile d'olive

6CC de sauce soja sucrée

3CC de sauce soja salée

3 petits oignons

2CC de sucre en poudre

1CC d'échalotes en poudre

3OOg de Potiron

300g de carottes

1CS de crème fraîche 4%

400g de pommes terre

1CS De crème fraîche 4%

2CS de  lait écrémé

40g de comté

Préparation: 

Mélanger les deux sauces soja et laisser mariner les aiguillettes de canard pendant 30 min environ au frais.

Pendant ce temps, cuire le potiron, les carottes, et les pommes de terre, ensemble à l'eau pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants, les égoutter, réserver.

Emincer les oignons, les faire revenir dans une demie cuillère à café d'huile d'olive avec l'échalote en poudre.

Ajouter le sucre et faire caraméliser légèrement.

Réserver.

Précuire les aiguillettes de canard dans un poêle avec la demie cuillère à café d'huile d'olive restante ( attention les aiguillettes termineront leur cuisson au four).

Ecraser les pommes de terre en purée en ajoutant la cuillère à soupe de crème et le lait. Saler, poivrer.

En faire de même avec la carotte et le potiron ensemble, y ajouter la cuillère à soupe de crème et la moitié des oignons caramélisés.

Dans 4 plats à gratin, déposer les aiguillettes et les oignons dans le fond, ajouter la purée de pomme de terre puis la purée de carottes potiron et enfin ajouter le comté râpé.

Enfourner pour 10 à 15 min jusqu'à ce que soit doré à 180°.

 

 

 

HACHIS PARMENTIER DE CANARD TOUT LEGER

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Jenny L 23/10/2015 09:09

Testé hier soir et j'ai adoré !! Mon homme aussi ☺j'ai réduis la quantité car je l'ai fait pour deux ,et cela a amplement suffit !! Pareil, j'avais prévu une salade et pas eu besoin . A refaire

Gaëlle LABORIE 10/11/2013 14:21

Recette adoptée à l'unanimité ; ça change du hachis parmentier traditionnel ! C'est fondant et l'utilisation de la sauce soja apporte un petit plus non négligeable. Mais la prochaine fois, pour le côté plus pratique, je hacherais un peu la viande (j'ai laissé les aiguillettes entières). Autre point non négligeable : les aiguillettes de canard sont, pour WW, en logo vert alors que les cuisses ne le sont pas du tout, mais pas du tout :) Je la garde précieusement :D

Sand 06/11/2013 09:20

HUmmmmmmmm
Au fait...bravo pour ta prestation à la télé!

Doro 05/11/2013 23:18

tu m'en diras des nouvelles mais en tout cas j avais prévu une salade et je n'y ai pas touché ;)

Gaëlle LABORIE 05/11/2013 23:15

Le hachis parmentier je le prépare toujours avec du canard mais pas en version aussi légère :( Donc, je vais très vite l'essayer avec les aiguillettes qui doivent être moins grasses que les cuisses. Et personnellement, cette portion (un plat = une personne) me semble bien copieuse :)

Doro 05/11/2013 22:06

ce n'est pas la première fois que tu me fais la remarque ;)
on ne doit pas avoir le même appétit car moi j'étais bien calée après... ;)

afaurore 05/11/2013 21:15

et tout gourmand

Doro 05/11/2013 20:26

bonjour , je les ai laissé telle quelle mais tu peux les hâcher si tu préfères ;)

GRENIER DANIELLE 05/11/2013 19:54

MERCI Doro, une belle idée de gratin que je ne manquerai pas de faire avec nos prochains amis ou enfants.
Perso je le faisais avec une boite de confit de canard, délicieux aussi mais je préfère le tiens plus allégé.
Bonne fin de semaine, bises - danielle

La bonne soupe 05/11/2013 17:30

Bonjour,
as-tu haché ou laissé les aiguillettes entières stp ?

p'tite chipie 05/11/2013 13:41

ce doit etre très bon!
Mais vu l'image, les parts sont rikikis !!