5 Novembre 2013
WW: 7PP par personne soit 28PP pour la totalité
Smartpoints: 7SP par personne soit 29SP pour la totalité
WW Liberté: 7SPL par personne soit 29SPL pour la totalité
Calories: 320kcal par personne ou 1279Kcal pour la totalité
Je ne suis pas une grande grande fan de viande, je pourrais m'en passer et du coup j'ai l'impression de ne pas varier assez les plaisirs car je mange principalement du boeuf et du poulet.. mon chéri adorant le canard, je me suis dit pourquoi ne pas tenter un hachis parmentier de canard dans une version gourmande et légère pour changer :)
Ingrédients pour 4 personnes:
400g d'aiguillettes de canard
1CC d'huile d'olive
6CC de sauce soja sucrée
3CC de sauce soja salée
3 petits oignons
2CC de sucre en poudre
1CC d'échalotes en poudre
3OOg de Potiron
300g de carottes
1CS de crème fraîche 4%
400g de pommes terre
1CS De crème fraîche 4%
2CS de lait écrémé
40g de comté
Préparation:
Mélanger les deux sauces soja et laisser mariner les aiguillettes de canard pendant 30 min environ au frais.
Pendant ce temps, cuire le potiron, les carottes, et les pommes de terre, ensemble à l'eau pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants, les égoutter, réserver.
Emincer les oignons, les faire revenir dans une demie cuillère à café d'huile d'olive avec l'échalote en poudre.
Ajouter le sucre et faire caraméliser légèrement.
Réserver.
Précuire les aiguillettes de canard dans un poêle avec la demie cuillère à café d'huile d'olive restante ( attention les aiguillettes termineront leur cuisson au four).
Ecraser les pommes de terre en purée en ajoutant la cuillère à soupe de crème et le lait. Saler, poivrer.
En faire de même avec la carotte et le potiron ensemble, y ajouter la cuillère à soupe de crème et la moitié des oignons caramélisés.
Dans 4 plats à gratin, déposer les aiguillettes et les oignons dans le fond, ajouter la purée de pomme de terre puis la purée de carottes potiron et enfin ajouter le comté râpé.
Enfourner pour 10 à 15 min jusqu'à ce que soit doré à 180°.