21 Juillet 2013
WW: 31PPTS pour la totalité soit 2PPTS / mini crème
Encore une recette à base de speculoos! Un délice que j'ai trouvé sur le blog Nuage de Lait!
Si vous êtes en manque d'idées, n'hésitez pas à aller y faire un tour, les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres!
Ingrédients pour 14 mini crèmes brulées:
25 cl de Crème Fraiche Liquide ( j'ai mis de la 15%)
3 Jaunes d'Oeuf
50 gr de Sucre en poudre
50 gr de pâte de Spéculoos
Un peu de Sucre en poudre ou Cassonnade pour caraméliser
Préparation:
Préchauffer le four à 150°
Faire chauffer la crème avec la pâte de Spéculoos. Une fois la pâte de Spéculoos bien fondue, retier du feu.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème sur l'appareil oeuf/sucre et mélanger.
Verser dans des ramequins et mettre au four pour environ 15 à 20 mn ( elles doivent être encore tremblottantes).
Mettre au réfigérateur une fois les crèmes refroidies. Attendre quelques heures avant de consommer.
Au moment de servir, saupoudrer un peu de sucre en poudre ou cassonnade et faire caraméliser au chalumeau ( ou au four sur position grill) la crème doit être froide à l'intérieur avec une croûte croquante sur le dessus.