15 Juillet 2013
WW: 2PPTS PAR PIECE
Une variante des mini croissants au chèvre qui a eu elle aussi beaucoup de succès! Je l'ai faite avec de l'ail et fines herbes mais ce qui peut être sympa aussi pour alléger, c'est de mettre de la crème fraîche 3% eventuellement mélangée à de l'aneth.. A tester!
Il vous faut pour 16 mini croissants:
1 pâte feuilletée (Herta tarte en or) 1 demi pot de fromage ail et fines herbes (type boursin) 2 tranches de saumon fumé 1 jaune d'oeuf
Préparation:
Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir en couche fine d'ail et fines herbes.
La découper en 16 parts égales de forme triangulaire.
Déposer sur chaque grand côté de triangle un peu de saumon fumé.
Rouler chaque triangle de l'extremité vers le centre (grand côté vers petit côté) pour donner une forme de croissant.
Bien presser les bords sinon catasptrophe à la cuisson!
Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf pour qu'ils soient bien dorés.
Cuire pendant 15 minutes à 180° Ils doivent être bien dorés.
Régalez vous!