15 Juillet 2013
WW: 2 PPOINTS / tartelette
Un petit conseil, la recette originiale est à base de pâte sablée, ce que j'ai fait mais je trouve ça trop sucrée, donc il faudrait peut être privilégier une pâte brisée.. A tester!
Ingrédients pour 20 tartelettes environ
1 pâte sablée ou brisée Du caramel au beurre salé ( 20 cc environ) => j'ai utilisé le nappage vahiné tout prêt
Pour le crumble:
40 g de farine
40 g de sucre roux
30 g de beurre mou
20 g de poudre d'amandes
Préparation:
Préchauffer le four à 210°. Découper des ronds de pâte à l'emporte pièce, faire cuire à blanc pendant 10 min environ. Je vous conseille d'utiliser votre moule en silicone à l'envers pour que les tartelettes soient bien creusées, sinon elles gonflent et n'ont aucune forme..
Préparer la pâte à crumble, couper le beurre en dès. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le sucre roux et la poudre d'amandes sans trop travailler la préparation afin qu'elle devienne sableuse.
Garnir les tartelettes d'une cuillère de caramel au beurre salé et recouvrir de crumble. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes.
Déguster tièdes ou froides.