26 Juillet 2013
WW:6PPTS / part ( pour 1/4)
Smartpoints: 30SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Liberté: 23SPL pour la totalité soit 6SPL par part
Calories:
Je ne me lasse pas des tartes salées, et c'est surtout très pratique pour faire les fonds de frigo
Ingrédients:
Pour la pâte:
100g de farine
40g de beurre demi-sel à 41%
1 petit suisse 0%
Pour la garniture:
1 courgette
50g de saumon fumé
1/2 bouillon Maggi Huile d'olive et légumes + 1/4
200ml de lait écrémé
2 oeufs
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse et le beurre préalablement fondu, avec les mains.
Former une boule et laisser poser.
Pendant ce temps, couper la courgette en dès, la faire cuire dans une poele avec un peu d'eau et la moitié du bouillon pendant une dizaine de minutes et en remuant régulièrement. Ajouter un peu d'eau entre deux si nécessaire pour éviter que cela n'attache.
Dans un grand bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, la crème bridelight et le 1/4 de bouillon émietté et mélanger.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau.
La disposer dans un moule à manqué ( 24cm de diamètre pour moi).
Répartir les courgettes, le saumon fumé en lamelles, et ajouter la préparation précédente.
Enfourner pour 25 min environ à 200°