19 Juillet 2013
WW: 1 PPT / verrine
Smartpoints: 4SP pour la totalité soit 1SP par verrine
WW Liberté: 4SPL pour la totalité soit 1SPL par verrine
Calories: 244kcal pour la totalité soit 61kcal par verrine
Voici un dessert frais et léger comme je les aime et à déguster sans complexes!!
Source:
http://cuisine-legere-et-gourmande.over-blog.com/article-mousse-au-citron-1-pp-pers-49240383.html
Précipitez-vous sur ce blog! un de mes favoris!
Ingrédients pour 4 grosses verrines:
300 g de fromage blanc 0%
3 blancs d'oeuf
2 feuilles de gélatine
2 citrons ( petits)
Hermesetas ou canderel à votre convenance ( goûtez au fur et à mesure)
1 pincée de sel
Préparation:
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, l'édulcorant et si vous le désirez le zeste des citrons ( moi je ne l'ai pas mis).
Faire chauffer le jus de citron au micro-ondes, y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger.
Incorporer ce jus au fromage blanc.
Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporer délicatement les oeufs au fromage blanc avec une maryse.
Mettre au frais pendant 2 heures minimum et déguster très frais!
Un délice!