19 Juillet 2013
WW: 4 PPTS / GROS muffin!
Pour toutes celles qui sont au régime, je nous ai trouvé un nouvel allié! Le TOFU SOYEUX!!
J'ai réalisé aujourd'hui deux recettes de muffins grâce à ce dernier sans beurre ni oeufs! et résultat: une texture ultra fondante!
Il est très utilisé dans la cuisine asiatique, on le trouve donc dans les épiceries asiatiques ou dans les magasins bio au rayon frais.. pour ma part j'ai payé 1,75eur pour 500g donc ce n'est vraiment pas onéreux!
Ingrédients pour 6 gros muffins:
100g de farine
25g de fructose
100g de tofu soyeux
1rondelle d'ananas frais
60g de noix de coco râpée
La moitié d'un sachet de levure chimique
100ml de lait écrémé
Préparation:
Mélanger d'abord les ingrédients secs, c'est à dire la farine, le fructose, la noix de coco et la levure.
Ajouter le lait et le tofu et bien mélanger.
Disposer dans des moules en silicone remplis à moitié, déposer des bouts d'ananas et recouvrir de l'autre moitié.
Déguster froid au même frais!