19 Octobre 2017
Nounou a fait un gâteau banane cannelle avec Alix la semaine dernière et nous avons eu le droit à notre part pour le dessert, il était délicieux! Je lui ai donc demandé la recette mais je n'avais pas de beurre ( on ne pourra pas dire que je contribue à la pénurie :p), j'ai donc réalisé ma petite version light en y ajoutant une pomme que j'avais eu dans mon biocabas de la semaine. Mes muffins pris en photos semblent petits car j'en ai fait 9 alors que 6 muffins me paraissent plus appropriés pour cette quantité de pâte, je vous ai donc calculé les points et calories en conséquence et cela reste tout à fait raisonnable.
WW: 13PP pour la totalité soit 2SP par muffin
Smartpoints: 14SP pour la totalité soit 2SP par muffin
Calories: 704 kcal pour la totalité soit 117 kcal par muffin
Ingrédients pour 6 muffins:
2 bananes ( 180g)
1 oeuf
60g de farine
20g de poudre d'amandes
3g de levure chimique
15g de sucre roux
100g de pomme
2 pincées de cannelle
Préparation:
Commencer par écraser les bananes à l'aide d'une fourchette, ajouter l'oeuf, mélanger.
Ajouter la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amandes, et bien mélanger de nouveau.
Couper la pomme en dés et l'ajouter à la préparation
Verser dans un moule à muffins en silicone, ou dans un moule à muffins classique recouvert de caissettes en papier.
Enfourner pour 20 min environ à 180°
Attendre qu'ils soient totalement refroidis ( idéalement une nuit) pour les déguster