30 Octobre 2017
J'avais mis de côté une recette du site 750g.com qui me faisait de l'oeil. Aujourd'hui, je rentre de mon drive et fais tomber mon pack de yaourt 0%..grrrr... un pot s'était fissuré, il fallait donc le consommer rapidement! J'y ai vu comme un signe et j'ai donc réalisé les fameux pancakes en y apportant de légères modifications. Verdict: recette à conserver précieusement car c'est un vrai délice! et ce n'est pas ma fille qui dira le contraire lol.
WW: 18PP pour la totalité soit 1PP par pancake
WW VERT OU Smartpoints: 19SP pour la totalité soit 1SP par pancake
WW BLEU OU WW Liberté: 17SPL pour la totalité soit 1SPL par pancake
WW VIOLET: 17SPV pour la totalité soit 1SPV par pancake
Calories: 655 kcal pour la totalité soit 41kcal par pancake
Ingrédients pour 16 pancakes:
100g de yaourt 0%
1 oeuf
1/2cc de levure chimique
130g de farine
200ml de lait écrémé
arôme de votre choix ( vanille, fleur d'oranger, rhum)
Préparation:
commencer par battre l'oeuf avec le yaourt, ajouter la levure et mélanger.
Ajouter la farine, mélanger puis la moitié du lait, mélanger de nouveau, enfin ajouter le reste du lait, bien remuer.
Terminer par l'arôme
Procéder à la cuisson, comme pour des crêpes.
J'utilise un petit cercle en silicone pour réaliser de beaux disques, je vous conseille de ne pas mettre votre feu trop fort pour qu'ils soient dorés comme sur la photo, ( pour info j'ai mis mes plaques induction à 6 sur 9).