5 Novembre 2017
Cela fait un petit moment que je vois passer des recettes de pizza avec en guise de pâte, du chou fleur alors quand j'ai reçu dans mon biocabas, un chou fleur, j'ai tout de suite su ce que j'allais cuisiner avec ce dernier: une superbe pizza royale sans complexes
WW: 8PP pour la pizza entière
Smartpoints: 11SP pour la pizza entière
WW Liberté: 9SPL pour la pizza entière
Calories: 570 kcal pour la pizza entière
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza:
400g de chou fleur
1 oeuf
20g de grana padano râpé ( parmesan)
1/2 cc d'origan
1/2 cc romarin
poivre
Pour la garniture:
60g de coulis de tomate heinz
75g de dés de jambon
50g de mozzarella en dés spécial pizza
50 g de champignons frais
Préparation:
Couper le chou-fleur en bouquets ( ne conserver que le haut des bouquets). Les mixer pour les réduire en semoule. Cuire la semoule de chou-fleur dans une eau portée à ébullition pendant 3 minutes.
Égoutter le chou-fleur et le rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson. Presser la semoule de chou-fleur dans un torchon propre pour en retirer le maximum d’eau.
Dans un saladier, mélanger la semoule avec l'œuf, le parmesan et les herbes, saler et poivrer. Bien Mélanger le tout puis verser sur une feuille de papier cuisson en tassant bien ( j'ai utilisé un cercle à patisserie pour avoir quelque chose de bien propre. Faire cuire au four 20 min à 180°C.
Une fois la pâte cuite, répartir le coulis de tomate, les dés de jambon, les champignons coupés en lamelles et enfin le fromage.
Enfourner de nouveau pour 10 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Déguster