PIZZA HAWAIENNE A MA FACON

Cette pizza Hawaienne  faite maison est simple à réaliser avec ou sans robot :). Pour ma part j'ai utilisé mon robot Kitchenaid Cook Processor mais je vous indique comment faire sans également comme d'habitude ;)

WW: 23PPTS pour la totalité, soit 6PPTS par personne 

Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 8SP par personne 

WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 8SPL par personne 

Calories: 1002Kcal pour la pizza complète soit 250kcal par personne 

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Ingrédients: 

Pour la pâte:

Pour deux pâtons: ( je n'en ai utilisé qu'un pour cette pizza) 

140ml d'eau

11g de levure de boulanger en sachet

250g de farine

1CS d'huile d'olive

1/2CC de sel

1CS d'origan séché

Pour la garniture: 

1 poivron jaune

100g de champignons surgelés

1 oignon

75g d'allumettes de bacon

2cc de curry

5 sprays d'huile d'olive

80g de crème fraîche épaisse 5%

50g de fromage râpé pour pizza Auchan

3 tranches d' Ananas en conserve

Préparation:

Sans robot:

Mélanger la levure dans de l'eau tiède.

Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, l'origan, ajouter l'huile et la levure diluée et mélanger à l'aide d'une cuillère.

Terminer de pétrir à la main jusqu'à former une boule.

Laisser pousser dans un endroit chaud pendant minimum 30minutes, elle doit doubler de volume.

Pendant ce temps, préparer la garniture, Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive.

Egoutter un peu les champignons avant de poursuivre.

Ajouter les oignons en lamelles, et le bacon, et faire revenir en remuant régulièrement.

Ajouter le poivron coupé en dés, la première cc de curry et un peu d'eau pour éviter que cela attache.

Faire cuire pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.

Diviser votre pâte en deux pâtons.

Etaler un pâton en rond ou en rectangle ( rectangle pour moi),

Mélanger la deuxième cuillère de curry à la crème fraîche, l'étaler sur la pâte, ajouter la garniture préparée dans le kitchenaid  et les dés d'ananas et parsemer de fromage.

Enfourner pour 10 minutes environ à 180°.

Avec le kitchenaid cook processor: 

Commencer par préparer la pâte, mettre la lame de pétrissage dans le bol du robot.

Verser l'eau et la levure et lancer le programme Pâte P1.

Une fois l'étape 1 terminée, ajouter la farine, l'huile, le sel et l'origan, et lancer l'étape 2.

Appuyer ensuite sur Start pour lancer l'étape 3 ( la pousse de la pâte).

Une fois la pâte levée, la diviser en deux pâtons.

Etaler un pâton en rond et en rectangle ( rectangle pour moi).

Laver votre bol, installer le stir assist pour préparer la garniture.

Mettre les sprays d'huile d'olive et les champignons, lancer le programme frire P1 (10min à 140°)

Au bout de 3 minutes, mettre pause pour vider le jus des champignons, ajouter les champignons en rondelles et le bacon et relancer la cuisson.

Au bout de 2 minutes, ajouter le poivron en dés et la première cc de curry.

Relancer pour 1 minute en modifiant la vitesse sur 1 pour bien mélanger le tout.

Remettre ensuite sur vitesse intermédiaire pour les 4 dernières minutes.

Mélanger la deuxième cuillère de curry à la crème fraîche, l'étaler sur la pâte, ajouter la garniture préparée dans le kitchenaid  et les dés d'ananas et parsemer de fromage.

Enfourner pour 10 minutes environ à 180°.

 

PIZZA HAWAIENNE A MA FACON
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Doro 27/03/2016 21:27

ouf alors du positif tout de même sur la soirée :)

Vanessa 22/03/2016 13:33

Pizza testé ce samedi soir. devant match de rugby. Match perdu mais elle a réchauffé nos coeurs et fait carton plein

Doro 08/01/2016 22:39

un grand merci Cathy :)

cathy 07/01/2016 16:31

29sp la totalité (avec un seul paton à 14 sp) et 8sp par personne
miam miam

Doro 01/09/2015 22:16

bonsoir, j'en suis contente pour l'instant ;) , il fait la même chose que le thermomix mais j'avoue que le délai d attente pour le thermomix et le prix m'ont freiné et comme j adore la marque Kitchenaid je me suis laissée tenter

Doro 01/09/2015 22:15

bonjour Vincent, non aucun problème pour moi :), j'ai modifié simplement la quantité d huile et de sel

Vincent 29/08/2015 20:50

Bonsoir,

J'ai fait une pizza avec la recette du livre. La pâte est très collante. Elle ne gonfle (monte ) pas.
Je ne sais pas pourquoi.

Avez vous eu ce problème ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Vincent

vivi 21/08/2015 17:44

bonjour,
je découvre ton site et le trouve super.
Je vois que tu utilises le cook processor. J'hésite à l'acheter car je suis novice en matière de robot à cuire. Des copines ne jurent que par le thermomix. Comme il est tout nouveau, je ne trouve pas trop d'avis éclairé. Peux tu m'aider ? Est ce par exemple qu'il mixe le sucre en sucre glace ?
merci d'avance.
bonne continuation !

Marmottte 15/08/2015 08:33

TOP TOP . j'ai fait cette recette hier pr un apéro entre amis. tout le monde était conquis !!!! à refaire très vite

LE BOUCHER ANNICK 11/08/2015 21:22

Super ça a l'air bien bon et comme je ne suis pas douée pour les pâtes, je vais tester avec tortilla de blé !

Chrystel 11/08/2015 21:16

Très appétissante ta pizza. Hummm !