10 Août 2015
Cette pizza Hawaienne faite maison est simple à réaliser avec ou sans robot :). Pour ma part j'ai utilisé mon robot Kitchenaid Cook Processor mais je vous indique comment faire sans également comme d'habitude ;)
WW: 23PPTS pour la totalité, soit 6PPTS par personne
Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 8SPL par personne
Calories: 1002Kcal pour la pizza complète soit 250kcal par personne
Ingrédients:
Pour la pâte:
Pour deux pâtons: ( je n'en ai utilisé qu'un pour cette pizza)
140ml d'eau
11g de levure de boulanger en sachet
250g de farine
1CS d'huile d'olive
1/2CC de sel
1CS d'origan séché
Pour la garniture:
1 poivron jaune
100g de champignons surgelés
1 oignon
75g d'allumettes de bacon
2cc de curry
5 sprays d'huile d'olive
80g de crème fraîche épaisse 5%
50g de fromage râpé pour pizza Auchan
3 tranches d' Ananas en conserve
Préparation:
Sans robot:
Mélanger la levure dans de l'eau tiède.
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, l'origan, ajouter l'huile et la levure diluée et mélanger à l'aide d'une cuillère.
Terminer de pétrir à la main jusqu'à former une boule.
Laisser pousser dans un endroit chaud pendant minimum 30minutes, elle doit doubler de volume.
Pendant ce temps, préparer la garniture, Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive.
Egoutter un peu les champignons avant de poursuivre.
Ajouter les oignons en lamelles, et le bacon, et faire revenir en remuant régulièrement.
Ajouter le poivron coupé en dés, la première cc de curry et un peu d'eau pour éviter que cela attache.
Faire cuire pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.
Diviser votre pâte en deux pâtons.
Etaler un pâton en rond ou en rectangle ( rectangle pour moi),
Mélanger la deuxième cuillère de curry à la crème fraîche, l'étaler sur la pâte, ajouter la garniture préparée dans le kitchenaid et les dés d'ananas et parsemer de fromage.
Enfourner pour 10 minutes environ à 180°.
Avec le kitchenaid cook processor:
Commencer par préparer la pâte, mettre la lame de pétrissage dans le bol du robot.
Verser l'eau et la levure et lancer le programme Pâte P1.
Une fois l'étape 1 terminée, ajouter la farine, l'huile, le sel et l'origan, et lancer l'étape 2.
Appuyer ensuite sur Start pour lancer l'étape 3 ( la pousse de la pâte).
Une fois la pâte levée, la diviser en deux pâtons.
Etaler un pâton en rond et en rectangle ( rectangle pour moi).
Laver votre bol, installer le stir assist pour préparer la garniture.
Mettre les sprays d'huile d'olive et les champignons, lancer le programme frire P1 (10min à 140°)
Au bout de 3 minutes, mettre pause pour vider le jus des champignons, ajouter les champignons en rondelles et le bacon et relancer la cuisson.
Au bout de 2 minutes, ajouter le poivron en dés et la première cc de curry.
Relancer pour 1 minute en modifiant la vitesse sur 1 pour bien mélanger le tout.
Remettre ensuite sur vitesse intermédiaire pour les 4 dernières minutes.
Mélanger la deuxième cuillère de curry à la crème fraîche, l'étaler sur la pâte, ajouter la garniture préparée dans le kitchenaid et les dés d'ananas et parsemer de fromage.
Enfourner pour 10 minutes environ à 180°.