12 Octobre 2015
Je recherche la facilité et la rapidité en ce moment, surtout le midi car étant toute seule avec Alix, je m'adapte fonction de son humeur.. Bon, j'ai de la chance, je viens de m'apercevoir que le bruit de la hotte l'endort lol.. J'avais envie d'une purée et pour aller encore plus vite j'ai pris des légumes surgelés :)
WW: 10PPTS pour la totalité
Smartpoints: 10SP pour la totalité
WW liberté: 10SPL pour la totalité
Calories: 544 kcal pour la totalité
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes:
200g de salsifis surgelés
300g de carottes en rondelles surgelées
300g de pommes de terre
1/2 bouillon de volaille dégraissé
200 ml de lait écrémé
Préparation:
Sans le kitchenaid cook processor:
Cuire l'ensemble des légumes à l'eau pendant une bonne vingtaine de minutes, y ajouter le bouillon de volaille.
Égoutter, arroser de lait, et mixer à l'aide d'un hachoir, ou de votre bras à soupe.
Avec le kitchenaid cook processor:
Installer le mélangeur 'StirAssist' dans le bol.
Mettre les pommes de terre coupée en cubes, les carottes en rondelles, et les salsifis dans le bol du robot.
Arroser de lait, émietter le cube de bouillon.
Fermer le couvercle. Sélectionner le programme PURÉE P2 , puis appuyer sur start.
Retirer le stir assist et placer la lame multiblade, et appuyer sur pulse jusqu'à obtention de la consistance désirée ( moi j'aime lorsqu'il y a des morceaux),
Saler et poivrer si besoin à l'assiette.