28 Octobre 2015
Passage à l'heure d'hiver.. envie de bons plats chauds réconfortants et pour varier les féculents rien de tel qu'un blesotto.. carottes bacon chèvre, une association que j'adore.. Vous trouverez la version sans et avec le robot Kitchenaid cook processor
WW: 9PPTS par personne
WW Vert ou Smartpoints: 9SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 9SPL par personne
WW Violet: 9SPV
Calories: 415 Kcal par personne
Ingrédients pour 2:
120g d’Ebly
100g d'allumettes de bacon
4 carottes
1/2 cube de bouillon maggi Kub Duo Légumes + Herbes
400ml d’eau
100ml d'eau
1cc d’huile d’olive
1 oignon
40g de chèvre frais type petit billy
Préparation:
Sans le kitchenaid cook processor:
Préparer votre bouillon avec les 400ml d'eau et le cube. Réserver.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Couper vos carottes en tous petits dés, les ajouter aux oignons, et faire cuire pendant 5 min avec les 100ml d'eau, réserver.
Ajouter les allumettes de bacon, puis l'ébly. Mélanger.
Ajouter les 400ml de bouillon en une fois et laisser cuire jusqu’à évaporation en prenant soin de mélanger de temps en temps.
Servir et repartir le chèvre frais.
Votre plat est prêt à être dégusté.
Avec le kitchenaid cook processor:
Placer la lame multi-blade et appuyer sur pulse pour émincer l'oignon.
Retirer la lame multi-blade et Placer le stir assist dans la cuve inox.
Verser l'huile d'olive, les carottes coupées en tous petites dés et le bacon dans la cuve.
Sélectionne Programme P9, lancer l'étape 1 pendant 5 minutes
Ajouter l'ébly, lancer l'étape 2 pour 3 minutes.
Passer à l'étape 4 (l'étape 3 est inutile) en ajoutant le bouillon préalablement préparé pendant 15 minutes à 100° vitesse 1.
Servir et ajouter le chèvre