10 Janvier 2016
J'ai terminé mon potimarron avec ce petit risotto potimarron bacon et nous nous sommes régalés :), j'espère en trouver de nouveau en course cette semaine pour pouvoir en congeler car Alix en a mangé cette semaine et elle a adoré aussi. Désolée pour la photo mais c'est toujours compliqué à prendre en photo un risotto sans que ça fasse ragoût lol
WW: 10PP par personne ou 29PP pour la totalité
Smartpoints: 10SP par personne ou 31SP pour la totalité
WW Liberté: 10SPL par personne ou 31SPL pour la totalité
Calories: 420kcal par personne ou 1260 kcal pour la totalité
Ingrédients pour 3:
250g de riz arborio cru( riz à risotto)
50g d'allumettes de bacon
300g de potimarron
1cube de bouillon de poule
400ml d’eau
150ml de vin blanc
1cc d’huile d’olive
1 oignon
3cc de grana padano ( parmesan)
Préparation:
Sans le kitchenaid cook processor:
Préparer votre bouillon avec les 400ml d'eau et le cube. Réserver.
Faire revenir l'oignon émincé et les allumettes de bacon dans l'huile d'olive.
Couper votre potimarron en petits dés. Réserver.
Ajouter le riz, bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Arroser de vin et mélanger de nouveau jusqu'à évaporation.
Ajouter le potimarron et les 400ml de bouillon en 4 fois, attendre qu’il soit bien absorbé avant d’en remettre.
La cuisson doit durer 15 minutes environ en remuant régulièrement.
Répartir dans les assiettes et saupoudrer de grana padano.
Votre plat est prêt à être dégusté.
Avec le kitchenaid cook processor:
Placer la lame multi-blade et appuyer sur pulse pour émincer l'oignon.
Retirer la lame multi-blade et Placer le stir assist dans la cuve inox.
Verser l'huile d'olive et sélectionner le Programme P9, lancer l'étape 1 sans le bouchon
Ajouter le riz et le bacon, lancer l'étape 2
Ajouter le vin blanc, lancer l'étape 3.
Ajouter le potimarron et le bouillon, lancer l'étape 4.
Servir et ajouter le grana padano.