RISOTTO POTIMARRON BACON

J'ai terminé mon potimarron avec ce petit risotto potimarron bacon et nous nous sommes régalés :), j'espère en trouver de nouveau en course cette semaine pour pouvoir en congeler car Alix en a mangé cette semaine et elle a adoré aussi. Désolée pour la photo mais c'est toujours compliqué à prendre en photo un risotto sans que ça fasse ragoût lol

WW: 10PP par personne ou 29PP pour la totalité 

Smartpoints: 10SP par personne ou 31SP pour la totalité 

WW Liberté: 10SPL par personne ou 31SPL pour la totalité

Calories: 420kcal par personne ou 1260 kcal pour la totalité 

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Ingrédients pour 3:

250g de riz arborio cru( riz à risotto)

50g d'allumettes de bacon

300g de potimarron

1cube de bouillon de poule

400ml d’eau

150ml de vin blanc

1cc d’huile d’olive

1 oignon

3cc de grana padano ( parmesan)

Préparation:

Sans le kitchenaid cook processor: 

Préparer votre bouillon avec les 400ml d'eau et le cube. Réserver.

Faire revenir l'oignon émincé et les allumettes de bacon dans l'huile d'olive.

Couper votre potimarron en petits dés. Réserver.

Ajouter le riz, bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Arroser de vin et mélanger de nouveau jusqu'à évaporation.

Ajouter le potimarron et les 400ml de bouillon en 4 fois, attendre qu’il soit bien absorbé avant d’en remettre.

La cuisson doit durer 15 minutes environ en remuant régulièrement.

Répartir dans les assiettes et saupoudrer de grana padano.

Votre plat est prêt à être dégusté.

Avec le kitchenaid cook processor: 

Placer la lame multi-blade et appuyer sur pulse pour émincer l'oignon.

Retirer la lame multi-blade et Placer le stir assist dans la cuve inox.

Verser l'huile d'olive et sélectionner le Programme P9, lancer l'étape 1 sans le bouchon

Ajouter le riz et le bacon, lancer l'étape 2

Ajouter le vin blanc, lancer l'étape 3.

Ajouter le potimarron et le bouillon, lancer l'étape 4.

Servir et ajouter le grana padano.

RISOTTO POTIMARRON BACON

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Doro 10/03/2019 21:58

merci Armelle :) je vais tenter de regarder mais cela semble trop complexe pour la quiche en informatique que je suis ;)

Gallien Armelle 08/03/2019 11:36

Je viens juste de découvrir votre site , il a l'air formidable, en plus j'ai un cookéo dont je ne peut plus me passer. Je fais des régimes sans cesse. Alors ce que vous faite est parfait pour moi.
Je ne m'y connais pas trop , mais ce serai bien qu'il y ai une case par exemple, " mes recettes préférées " ou " les recettes déjà faites" pour que nous les retrouvions facilement.
En tout cas je vais vous suivre.
Merci pour ce travail si bien fait.

Doro 12/11/2017 23:46

Bonjour Anne, c'est bien 250g de riz cru et le potimarron est un légume à 0 point ;)

Anne 12/11/2017 10:37

Bonjour, cette recette m'a l'air succulente mais la quantité de 250 gr de riz. C'est cuit ou cru? (Ça me semble beaucoup 250 gr de riz cru pour 3 personnes.

Autre chose: est ce que le potimarron est considéré comme un féculent ou comme un légume à 0 smartpoint?

Merci.

Doro 29/10/2016 22:12

merci pour ton retour Stéphanie :) il a mis combien de temps à cuire que je corrige en conséquence

LECOURT Stéphanie 28/10/2016 20:28

Nous nous sommes régalés
La cuisson du riz a néanmoins nécessité plus de 15 mn
Recette testée et adoptée !

Merci Dorothée

Julie 23/02/2016 19:31

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c'était trop bon, une tuerie.
Miam, merci

Christinel 10/01/2016 17:23

Merci pour la recette. Je remplacerai le potimarron par du butternut que je viens d'acheter avant de vous lire. J'adapterai au TM5. je continue WW malgré que je sois adhérente or. Je ne compte plus mais je continue le principe.

danielle 10/01/2016 14:21

Hum ça doit être bon, je testerai cette dernière recette à mon retour, demain je rentre en clinique pour une prothèse du genou. Pas drôle mais je pourrai remarcher et refaire du vélo. ... plus de souffrances non plus. Cela va me changer la vie.
Vendredi dernier avions des amis, je leur ai fait les croustillants de chèvre frais pour l'apéritif et le gâteau à la noix de coco. Un délice. Tout le monde a apprécié.
Bon dimanche ma belle avec tes petits loups et à très bientôt sur le forum des petits plaisirs
Bises