3 Décembre 2015
Si vous me suivez sur ma page facebook, vous avez pu voir que j'ai fait le plein de courges :), je n'avais jamais goûté de pâtisson et je me suis souvenue que ma copine Steph du blog "La vie est belle, même au régime" avait été séduite il y a peu par cette variété. Je peux le dire désormais le pâtisson a été testé et approuvé chez nous! Il existe de nombreuses recettes pour les accommoder (cuits à l'eau, à la poêle, en gratin, farcis...) ils ont un goût qui se rapproche de celui de la courgette ou de l'artichaut. En tout cas, la version à la poêle est adoptée pour ma part!
WW: 11PPTS pour la totalité soit 5PPTS par personne
WW Liberté: 9SP pour la totalité soit 5SP par personne
Calories: 511 kcal pour la totalité soit 255kcal par personne ( j'ai compté 600g de pâtisson)
Ingrédients pour 2 personnes:
1 pâtisson
150g de filet de poulet
40g de feta ou du chèvre frais si vous préférez
1cc d'huile olive
1cc de curry
100ml de crème liquide 5%
Préparation:
Faire revenir le filet de poulet coupé en dés dans l'huile d'olive.
Éplucher votre pâtisson, retirer les graines et le couper en cubes. Je pensais que ce serait une vraie galère à couper et en fait pas du tout! Je l'ai coupé en deux au milieu et ensuite j'ai coupé ces deux parts dans le sens de la longueur.
Ajouter les cubes de pâtisson au poulet ( je rajoute toujours un peu d'eau de temps à autre pour éviter que cela n'attache comme il y a peu de matières grasses), mélanger régulièrement à feu moyen pendant 10 minutes environ.
Ajouter la cuillère à café de curry, mélanger, ajouter la crème liquide et en faire de même.
Répartir la poêlée dans les assiettes, émietter la feta et déguster.