POÊLÉE DE PÂTISSON AU POULET ET CURRY

Si vous me suivez sur ma page facebook, vous avez pu voir que j'ai fait le plein de courges :), je n'avais jamais goûté de pâtisson et je me suis souvenue que ma copine Steph du blog "La vie est belle, même au régime" avait été séduite il y a peu par cette variété. Je peux le dire désormais le pâtisson a été testé et approuvé chez nous! Il existe de nombreuses recettes pour les accommoder (cuits à l'eau, à la poêle, en gratin, farcis...) ils ont un goût qui se rapproche de celui de la courgette ou de l'artichaut. En tout cas, la version à la poêle est adoptée pour ma part!

WW: 11PPTS pour la totalité soit 5PPTS par personne 

WW Liberté: 9SP pour la totalité soit 5SP par personne 

Calories: 511 kcal pour la totalité soit 255kcal par personne ( j'ai compté 600g de pâtisson)

IMG_0558

 

Ingrédients pour 2 personnes:

1 pâtisson

150g de filet de poulet

40g de feta ou du chèvre frais si vous préférez

1cc d'huile olive

1cc de curry

100ml de crème liquide 5%

Préparation: 

Faire revenir le filet de poulet coupé en dés dans l'huile d'olive.

Éplucher votre pâtisson, retirer les graines et le couper en cubes. Je pensais que ce serait une vraie galère à couper et en fait pas du tout! Je l'ai coupé en deux au milieu et ensuite j'ai coupé ces deux parts dans le sens de la longueur.

Ajouter les cubes de pâtisson au poulet ( je rajoute toujours un peu d'eau de temps à autre pour éviter que cela n'attache comme il y a peu de matières grasses), mélanger régulièrement à feu moyen pendant 10 minutes environ.

Ajouter la cuillère à café de curry, mélanger, ajouter la crème liquide et en faire de même.

Répartir la poêlée dans les assiettes, émietter la feta et déguster.

 

 

POÊLÉE DE PÂTISSON AU POULET ET CURRY
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
du panais ou du pâtisson Emmanuelle? :)
Répondre
E
Merci ! <br /> Tu m'as fait acheté du panais ;-)Miam pour ces bonnes recettes !<br /> Je n'ai pas reçu de notification de réponse , c'est normal ?
Répondre
D
bonsoir Emmanuelle, perso je ne fais plus de pâte feuilletée pour mes tartes mais la pâte à base de petit suisse ou fromage blanc et ça me convient bien mais ça ressemble plus à une pâte brisée
Répondre
E
Bonsoir et bravo pour toutes ces belles recettes ! Je ne suis pas ww mais je suis adepte de ta cuisine light équilibrée et variée ;-)<br /> J'ai testé les courges spaghetti et le clafoutis tomate courgette : trop bon !<br /> Je soir je fais une pie poulet champignons lardon de bacon, sauce fond de veau crème light mais je ne trouve pas d'alternative à la pâte feuilletée ....peut-être mi fécule de maïs /farine complète /beurre allégé congelé coupé au robot mais j'ai des doutes??!!!!<br /> Merci de ton avis ou de tes idées<br /> A bientôt
Répondre