RIZ AU LAIT AU SPECULOOS

WW: 3PPTS par verrine ou 16PPTS pour la totalité 

Smartpoints: 22SP pour la totalité soit 4SP par verrine 

WW Liberté: 22SPL pour la totalité soit 4SPL par verrine

Calories: 142 Kcal par verrine

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Ingrédients pour 5 verrines: 

100g de riz

500ml de lait écrémé

4 speculoos

2CC de sucralose ( canderel)

1/2 gousse de vanille (facultatif)

Préparation: 

Rincer votre riz (une seule fois), ajouter le lait et la vanille, le sucralose.

Faire chauffer. Une fois le mélanger chaud, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Mélanger, ajouter 3 speculoos émietté, mélanger de nouveau, couvrir et poursuivre la cuisson environ 5 min.

Il doit rester du lait, le tout va s'épaissir en refroidissant.

Répartir dans 5 verrines.

Déguster tiède ou froid selon vos préférences, répartir le dernier speculoos émietté sur votre verrines au moment de servir pour garder le côté croustillant.

 

 

RIZ AU LAIT AU SPECULOOS
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Lydie 15/06/2014 18:26

J'adore ! ;-)

Doro 10/06/2014 21:48

bonsoir, je dirais que 10g de fructose devraient suffire mais l'idéal serait que tu goûtes

stephanie 09/06/2014 20:09

bonjour,
si j utilise du fructose a la place du canderel (je suis devenue reticente aux edulcorants), quelle quantité dois je mettre? merci

stephanie

Doro 07/06/2014 08:19

Bonjour Perrine, le riz est cru

Perrine 06/06/2014 18:51

Bonjour,
Cette recette a l'air délicieuse! Concernant les 100g de riz, sont-ils crus ou cuits? Merci d'avance

Doro 05/06/2014 20:52

coucou justine, apparemment tous les riz fonctionnent mais j ai pris du riz à dessert

Doro 05/06/2014 20:51

coucou, j'ai pris du riz à dessert je vais le préciser tu as raison :)

christine 05/06/2014 18:39

coucou Doro!!! utilise-tu du riz spécial pour faire le riz au lait ? merci et encore bravo pour toutes tes recettes !!!!

Julie 05/06/2014 12:58

Tip top! A faire et a refaire! Rien a envier aux riz au lait industriel!

Justine 05/06/2014 11:35

Salut Doro! Ça a l'air très bon! Je vais rester ça ce soir. Du riz "classique" c'est bon ou il faut acheter du riz rond spécial dessert?

Merci :-) à bientôt!
Justine