21 Juillet 2013
WW: 1PPT/ tranche
Smartpoints: 19SP pour la totalité soit 2SP par tranche ou 3SP les deux
WW Liberté: 12SPL pour la totalité soit 1SPL par tranche
Calories: 697 kcal pour la totalité soit 58kcal par tranche
Ce soir, je vous propose une autre recette réalisée pour mon pot de la semaine dernière..
Merci à Loustika pour cette super idée.. allez faire un tour sur son blog, pleins de bonnes choses vous y attendent..
Ingrédients pour 12 tranches:
200g de carottes
3 oeufs
50g de farine
1cc de levure chimique
1cc de curry
sel, poivre
Garniture:
125g de ricotta
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation:
Faîtes cuire les carottes en rondelles à votre convenance ( pour moi papillotte en silicone au micro-ondes pendant 7min).
Mixer les carottes afin de les réduire en purée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec la farine et la levure, les carottes, le curry, le sel et le poivre.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Verser cette pâte sur le flexipat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Faire cuire à 180° pendant 20min.
Une fois cuite, la démouler, et la laisser refroidir légèrement.
Mélanger la ricotta avec le sel, le poivre et la ciboulette et l'étaler sur votre génoise.
Rouler le gâteau, le recouvrir de papier sulfurisé et mettre au frais au minimum 4H.
Faire 16 parts et déguster bien frais!