21 Juillet 2013
WW: 7PPTS / VERRINE mais elle est copieuse!
Je vous propose ce soir une recette que j avais déjà posté mais les photos n'étaient pas terribles, alors je pense qu'elle était passée totalement inaperçue pourtant ce dessert est l'un de mes préférés!
Pas léger du tout, je vous l'accorde mais tellement bon!
Pour 10 verrines environ:
250g de mascarpone
100g de sucre roux
25 spéculoos environ
1 sachet de sucre vanillé
café noir froid
4 oeufs
Préparation:
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.
Blanchir les jaunes en ajoutant les sucres.
Mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le mascarpone au mélange et fouetter.
Battre les oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Ecraser la moitié des speculoos afin de les réduire en poudre.
Dans des verrines mettre de la poudre de speculoos, arroser ensuite d'un peu de café.
Ajouter le mélange au mascarpone jusqu' à la moitié, ajouter un speculoos préalablement trempé dans le café.
Terminer par la mousse mascarpone.
Pour finir, décorer de poudre de spéculoos ( un biscuit pour toutes les verrines).
Laissez au frais 4 heures minimum. Peut être préparé la veille!