24 Juillet 2019
Lors d'une réunion avec plateau repas au boulot, nous avons eu une petite salade de quinoa en entrée qui ressemblait à celle-ci, j'ai de suite noté les ingrédients que je retrouvais pour tenter de la recette à la maison car j'avais trouvé cela très bon! Ni une ni deux, voici ma version certainement plus légère car l'autre était très grasse!
Cette salade convient aux végétariens :) et sera parfaite pour cette chaleur!
Propoints: Je vous calcule ça au plus vite
WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP
WW Bleu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL
WW Violet : 13SPV pour la totalité soit 3SPV par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
160g de quinoa gourmand cru
2 cc d'huile d'olive
100g de dés de brebis aux herbes de provence
150g de petits pois surgelés
1/2 aubergine ( 200g)
1 pot de poivron grillés au vinaigre ( marque Auchan pour moi)
Préparation:
Cuire le quinoa gourmand comme indiqué sur votre paquet, rincer à l'eau froide, réserver.
Cuire les petits pois comme indiqué sur le sachet, rincer à l'eau froide , réserver
Pendant ce temps, couper l'aubergine en petits dés et les faire revenir dans une cc d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fondante ( ne pas hésiter à ajouter un peu pour éviter que cela attache). Réserver
Egoutter les poivrons et les couper en dés également.
Mélanger le quinoa gourmand et la deuxième cc d'huile d'olive
Ajouter le reste des ingrédients, y compris le vinaigre des poivrons, mélanger le tout. Placer au frais.
Terminer par la feta émiettée dans l'assiette directement ( 25g par personne )