SALADE DE QUINOA AUBERGINES POIVRONS GRILLES

Lors d'une réunion avec plateau repas au boulot, nous avons eu une petite salade de quinoa en entrée qui ressemblait à celle-ci, j'ai de suite noté les ingrédients que je retrouvais pour tenter de la recette à la maison car j'avais trouvé cela très bon! Ni une ni deux, voici ma version certainement plus légère car l'autre était très grasse!

Cette salade convient aux végétariens :) et sera parfaite pour cette chaleur!

Propoints: Je vous calcule ça au plus vite 

WW Vert ou Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP 

WW Bleu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL

WW Violet : 13SPV pour la totalité soit 3SPV par personne 

 

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

160g de quinoa gourmand cru

2 cc d'huile d'olive

100g de dés de brebis aux herbes de provence

150g de petits pois surgelés

1/2 aubergine ( 200g)

1 pot de poivron grillés au vinaigre ( marque Auchan pour moi)

Préparation: 

Cuire le quinoa gourmand comme indiqué sur votre paquet, rincer à l'eau froide, réserver.

Cuire les petits pois comme indiqué sur le sachet, rincer à l'eau froide , réserver

Pendant ce temps, couper l'aubergine en petits dés et les faire revenir dans une cc d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fondante ( ne pas hésiter à ajouter un peu pour éviter que cela attache). Réserver

Egoutter les poivrons et les couper en dés également.

Mélanger le quinoa gourmand et la deuxième cc d'huile d'olive

Ajouter le reste des ingrédients, y compris le vinaigre des poivrons, mélanger le tout. Placer au frais.

Terminer par la feta émiettée dans l'assiette directement ( 25g par personne )

 

SALADE DE QUINOA AUBERGINES POIVRONS GRILLES
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D
Merci de ton retour :)
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N
Miam miam on s'est régalés avec mon mari! J'ai utilisé des poivrons grillés à l'huile d'olive (que j'ai epongé) et mis un trait de vinaigre de cidre du coup pour relever le tout! C'était trop bon et ça change un peu des salades classiques! Ça reviendra sur ma table c'est sur!
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V
Merci beaucoup pour cette recette qui est pleine de couleurs et de saveurs !!<br /> Personnellement j'ai remplacé les poivrons (pour cause de digestion difficile) par un mélange de tomates séchées et tomates fraîches préalablement épluchées, coupées en petits morceaux et égouttées. <br /> Tout le monde a apprécié ce plat et il reviendra sans aucun doute régulièrement sur notre table :)
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