29 Juillet 2013
WW: 5PPTS pour la totalité
Vous allez me dire qu'elle n'a rien d'une bourguignonne car il n'y a pas de vin rouge, mais je me suis inspirée d'une recette WW et ils l'appellent Bourguignonne...
En tout cas, elle a beaucoup plu à mes amis, c'était même la préférée de deux d'entre eux ( sur 4 )
Pas de photo ( j'attends le prochain barbec sur notre nouvelle terrasse pour les faire de nouveau)
mais le reportage 100% Mag est là.. :)
Ingrédients:
1 jaune d'oeuf
1CC de moutarde
100g de fromage blanc 0%
4CC de ketchup light
1 cornichon aigre doux
1CS de câpres ( facultatif)
quelques gouttes de tabasco
2CC de whisky
1CC de sauce anglaise ( sauce worcetershire)
1feuille de gélatine
1CS de lait écrémé
Préparation:
Commencer par faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger le jaune d'oeuf à la moutarde.
Ajouter le fromage blanc et le ketchup et mélanger à nouveau.
Mixer les cornichons et câpres.
Les ajouter à la sauce précédente.
Terminer par le tabasco, le whisky et la sauce anglaise et bien mélanger.
Faire chauffer le lait et y faire fondre la gélatine.
L'incorporer à la sauce et la placer au congélateur pendant 10 à 15 min pour qu'elle prenne ou au frigo une heure.