23 Juillet 2013
WW: 25PPTS pour la totalité ou 1PPT pour 2 bouchées pour moi
Cette semaine, c'est la semaine des petites bouchées vous allez me dire.. et il en reste une que je vais publierai demain ;-).
Vous pouvez faire de même avec ces bouchées, les transformer en plat ou entrée en utilisant un moule type moule à muffins. Accompagné d'une salade, c'est parfait pour le soir
Source: Guy Demarle
Ingrédients pour 48 bouchées:
300g d'épinards hachés surgelés à la crème
30g de fécule de pomme de terre
5g de levure chimique
4 jaunes d'oeufs + 2 blancs d'oeufs
150g de gruyère râpé allégé et concassé
Muscade ( selon vos goûts) =>> très peu pour moi
sel, poivre
Préparation:
Faire décongeler les épinards au micro-ondes.
Mélanger les épinards et la fécule, ajouter la levure, les jaunes, le gruyère et les épices.
Mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Remplir vos empreintes et enfourner pour 15 min à 180°.
Laisser refroifir avec de démouler.
Déguster froid ou chaud selon vos goûts.