23 Juillet 2013
WW: 8PPTS / Part ( pour 1/4 et elle cale bien!)
Smartpoints: 43SP pour la totalité soit 11SP
WW Liberté: 33SPL pour la totalité soit 8SPL
Calories:
Une petite recette de tarte légère aujourd'hui, ça faisait longtemps..
Pour moi, il manquait quelque chose, et c'est au niveau de l'épice car le reste était délicieux.. Le basilic n'était pas assez présent en fait je pense ou il faudrait privilégier une épice au goût plus prononcé ou tout simplement mettre du basilic frais, ce que je n avais pas!!
Ingrédients:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL recette en vidéo ICI pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0%
40g de beurre 41%
Garniture:
200g de tomates cerise
230g de ricotta
4 oeufs
100ml de lait écrémé
Basilic à votre convenance
sel, poivre
Préparation:
Préparer la pâte à tarte en mélangeant avec les doigts la farine, le beurre fondu et le petit suisse jusqu'à obtention d'une boule.
Laisser poser 30 min et l'étaler au rouleau sur du papier sulfurisé. Déposer la pâte sur le papier dans un moule à manqué.
Piquer à l'aide d'une fourchette.
Couper les tomates cerise en deux et les répartir sur la pâte.
Préparer la garniture, en mélanger les oeufs, la ricotta, et le lait, saler, poivrer et ajouter le basilic.
Verser cette préparation sur les tomates et enfourner pour 35 à 40 min à 200°.