16 Juillet 2015
Rien de tel qu'une bonne tapenade d'olives vertes allégée en huile pour accompagner du bon pain frais à l'apéro surtout lorsque ça prend 5 minutes top chrono à faire! J'ai pris la recette du livre de mon Kitchenaid cook processor et forcément je n'ai pas pu m'empêcher de l'alléger quelque peu, en divisant notamment la quantité d'huile par 3. Je vous indique bien entendu la recette avec puis sans le robot pour ne léser personne :)
WW: 11PPTS pour la totalité, à noter que sur la photo il n'y a pas tout ;)
Smartpoints: 11SP pour la totalité
WW Liberté: 11SPL pour la totalité
Calories: 436 Kcal pour la totalité
Ingrédients:
160g d'olives vertes
1CS d'huile d'olive
20g d'anchois en conserve
1 petite gousse d'ail
25g de câpres
Basilic frais
Préparation avec le cook processor:
Mettre le mini bol et la lame mini multi-blade dans la cuve de votre robot ( attention pensez à bien mettre la lame avant les ingrédients ;) )
Ajouter tous les ingrédients, et appuyer sur le bouton pulse pendant 5 secondes, répéter l'opération 3 ou 4 fois en raclant bien les bords entre chaque, jusqu'à obtention d'une belle consistance.
Servir accompagné de pain, ici pain multi céréales bio fait par un de mes amis, nous nous sommes régalés!
Préparation sans le cook processor:
Mixer tous vos ingrédients dans votre hâchoir/mixeur, jusqu'à obtention de la consistance désirée, à mon avis ce sera juste un peu plus long.