TAPENADE D'OLIVES VERTES ALLÉGÉE EN HUILE

Rien de tel qu'une bonne tapenade d'olives vertes allégée en huile pour accompagner du bon pain frais à l'apéro surtout lorsque ça prend 5 minutes top chrono à faire! J'ai pris la recette du livre de mon Kitchenaid cook processor et forcément je n'ai pas pu m'empêcher de l'alléger quelque peu, en divisant notamment la quantité d'huile par 3. Je vous indique bien entendu la recette avec puis sans le robot pour ne léser personne :)

WW: 11PPTS pour la totalité, à noter que sur la photo il n'y a pas tout ;) 

Smartpoints: 11SP pour la totalité 

WW Liberté: 11SPL pour la totalité

Calories: 436 Kcal pour la totalité

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Ingrédients:

160g d'olives vertes

1CS d'huile d'olive

20g d'anchois en conserve

1 petite gousse d'ail

25g de câpres

Basilic frais

Préparation avec le cook processor: 

Mettre le mini bol et la lame mini multi-blade dans la cuve de votre robot ( attention pensez à bien mettre la lame avant les ingrédients ;) )

Ajouter tous les ingrédients, et appuyer sur le bouton pulse pendant 5 secondes, répéter l'opération 3 ou 4 fois en raclant bien les bords entre chaque, jusqu'à obtention d'une belle consistance.

Servir accompagné de pain, ici pain multi céréales bio fait par un de mes amis, nous nous sommes régalés!

Préparation sans le cook processor: 

Mixer tous vos ingrédients dans votre hâchoir/mixeur, jusqu'à obtention de la consistance désirée, à mon avis ce sera juste un peu plus long.

 

 

TAPENADE D'OLIVES VERTES ALLÉGÉE EN HUILE
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D
Bonjour Coraline, c'est calculé ;)
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C
Bonjour Doro,

Je commence WW, et je suis en Smartpoint... N'allant qu'au réunion pour le moment, je n'ai pas accès aux outils Internet pour convertir les ppts en smartpoint. Pourriez vous me dire combien cette recette vaut en smartpoint svp?

Un grand BRAVO pour vote site qui est juste exceptionnel! Moi qui était un peu perdue niveau recette, je retrouve l'envie de cuisiner :)

Coraline
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D
bonsoir, je ne l'ai jamais congelée mais pour moi pas de problème dans un tupperware
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M
Bonjour Doro,

Je viens un peu tard mais j'avais mis votre recette de côté pour m'en occuper plus tard (beaucoup plus tard). Une question : peut-on également congeler cette tapenade pour l'utiliser pour des feuilletés pour l'apéritif lorsque j'en aurai envie.
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