25 Juillet 2013
WW: 28PPTS pour la totalité soit 7PPTS/ part
Smartpoints: 37SPL pour la totalité soit 9SPL par part
WW Liberté: 32SP pour la totalité soit 8SPL par part
Calories:
Et une recette fond de frigo, une!! et qui fait plaisir en plus car je me suis régalée!
Ingrédients:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL : recette en vidéo ici pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0%
40g de beurre 41%
Garniture:
1 grosse aubergine ou 2 petites
1 marmite bouillon légumes du soleil Maggi
200g de crème liquide 5%
2 oeufs
2CC de fond de volaille Maggi
2 tranches de jambon cru Dégraissé
30g de bûche de chèvre
Préparation:
Préparer votre pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre fondu et le petit suisse dans un cul de poule à l'aide de vos mains.
Mélanger jusqu'à former une boule.
Laisser poser.
Pendant ce temps, faire cuire l'aubergine coupée en petits cubes avec un peu d'eau.
Rajouter de l'eau à chaque fois qu'elle s'est évaporée jusqu'à ce que l'aubergine soit bien fondante.
Ajouter la marmite de bouillon et bien mélanger jusqu'à dissolution. Poivrer
Réserver.
Mélanger la crème et les oeufs, ajouter le fond de volaille et le poivre et mélanger à nouveau
Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la disposer dans un moule à manqué de 24cm.
Repartir l'aubergine sur le fond de tarte.
Ajouter le jambon cru en lamelles
Verser la préparation et disposer 5 rondelles de chèvre.
Enfourner pour 35 à 40 à 200°
Déguster accompagné d'une salade.