25 Juillet 2013
WW: 28PPTS pour la tarte soit 7PPTS pour une belle part
Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 9SPL par part
WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par part
Calories:
Un reste de poireaux dans le congélo dont je ne savais que faire.. allez hop c'est parti pour une petite tarte comme je les aime
Ingrédients:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL recette en vidéo ICI pour vous aider
1 petit suisse 0%
40g de beurre 41%
100g de farine
Pour la garniture:
500g de poireaux surgelés
75g d'allumettes de bacon
200g de crème liquide à 4%
2 oeufs
2CC de fond de volaille Maggi
30g de gruyère Bridelight
Préparation:
Préparer votre pâte, en mélangeant à la main la farine le petit suisse et le beurre fondu dans un cul de poule jusqu'à former une boule.
Laisser poser quelques minutes.
Faire cuire les poireaux comme indiqué sur votre sachet. Egoutter.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème liquide et le fond de volaille, poivrer.
Faire revenir les poireaux avec les allumettes de bacon dans une poêle pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
Etaler la pâte, sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans un moule à manqué de 24cm.
Couvrir votre fond de tarte de poireaux bacon.
Ajouter la préparation crème oeufs.
Parsemer du gruyère et enfourner pour 40 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.