19 Novembre 2019
Ohhhh une petite tarte :) ça faisait longtemps :), on ne s'en lasse pas ici, le plus difficile est de trouver de nouvelles variantes à chaque fois, alors voici une petite recette végétarienne pour aujourd'hui.
La courge butternut et le chèvre, c'est toujours une combinaison gagnante ici et cette recette n'y a pas dérogé !
Propoints: 27PP pour la totalité soit 7PP par personne
WW VERT ou Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 8SP par personne
WW BLEU ou WW liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW VIOLET: 28SPV pour la totalité soit 7SPV par personne
Calories: 1248kcal pour la totalité soit 312kcal par personne
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
Pour la pâte: 14PP/18SP/18SPL/594Kcal: recette vidéo ICI pour vous aider
100g de farine
40g de primevere bio
1 petit suisse 0% ( ou 60g de yaourt ou 60g de fromage blanc 0% ou skyr )
Pour la garniture:
600g de courge butternut épluchée ( moins d'une entière)
2 oeufs
200ml de lait écrémé
1 cc de curry
sel, poivre
100g de chèvre frais
Préparation:
Préparer la pâte à tarte, mélanger farine, primevère fondu et petit suisse du bout des doigts jusqu’ à obtention d’une boule.
Réserver.
Éplucher et couper la courge butternut en dés, cuire à la vapeur ou au cookeo pendant 7 minutes en cuisson sous pression dans le panier vapeur
Battre les œufs avec le lait, ajouter la moitié de la courge butternut écrasée en purée.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, disposer la pâte dans un moule à manqué en silicone sans la feuille.
Répartir le reste de la courge butternut en dés sur la pâte, ainsi que le chèvre et petits morceaux, ajouter le mélange précédent et enfourner pour 35 min à 180°
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