24 Juillet 2013
WW:40PPTS POUR LA TOTALITE SOIT 10 PPTS PAR PART
Smartpoints: 49SP pour la totalité soit 12SP par personne
WW Liberté: 44SPL pour la totalité soit 11SPL par personne
Calories:
Cette tarte est absolument délicieuse et bien copieuse en plus! Je vous conseille de la tester de toute urgence
Ingrédients:
Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL: recette vidéo ICI pour vous aider
100g de farine
1 petit suisse 0%
40g de beurre 41%
Pour la garniture:
1 aubergine
1 kub or herbes de provence
2 oeufs
250g de ricotta
3 tranches de jambon cru dégraissé
quelques tomates cerise
50g de mozzarella
40g de parmesan
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse et le beurre fondu. Pétrir à la main et l'étaler sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau.
Faire cuire l'aubergine coupée en petits dès avec un peu d'eau et le kub or.
Cuire une dizaine de minutes en prenant de rajouter un peu d'eau à chaque fois qu'elle s'est évaporée pour ne pas que cela attache.
Mélanger les oeufs avec la ricotta et le parmesan. Poivrer.
Disposer les aubergines sur le fond de pâte, ajouter des lamelles de jambon cru, des tomates cerise, répartir le mélange à la ricotta et enfin disposer des rondelles fines de mozzarella pour gratiner.
Enfourner pour 40 min à 200°