23 Juillet 2013
WW: 8PPTS/ tartelette
Smartpoints: 129SP pour la totalité ou 13SP par tartelette
WW Liberté: 122SPL pour la totalité soit 12SPL par tartelette
Humm j'adore les tartes au citron mais je voulais changer de la classique tarte au citron meringuée.. alors voici une version crumble.. délicieuse.. bon les WWeuses fermez les yeux.. vous allez forcément vous faire du mal car elles ne sont pas light du tout..
Ingrédients pour 10 tartelettes:
1 pâte sablée
3 oeufs
75ml de jus de citron ou le jus de 3 citrons
150g de sucre
75g de beurre fondu
Pour le crumble:
60g de farine
30g de beurre
30g de cassonade blonde
Préparation:
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Découper des ronds de pâte à l'aide d'un découpoir ou d'un bol si vous n'avez pas ( perso j'ai utilisé un découpoir 9,5cm de chez demarle.
Répartir vos fonds de pâte dans votre moule en silicone,
Préparer la crème au citron.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Répartir dans vos tartelettes.
Enfourner pendant 20 min à 180°.
Préparer la pâte à crumble, en mélangeant du bout des doigts, la farine avec le sucre.
Ajouter ensuite le beurre un peu mou en morceaux et mélanger à nouveau jusqu'à obtention d'un sable.
Sortir les tartelettes du four et répartir le crumble.
Enfourner pour 20 min à nouveau;
Attendre qu'elles soient froides pour démouler et déguster.