VERRINES BETTERAVE CHANTILLY AU CHEVRE OIGNONS FRITS

WW: 1PPT la verrine, 14PPTS pour la totalité

WW Vert ou Smartpoints: 23SP pour la totalité soit 2SP par verrine 

WW Bleu ou WW Liberté: 23SPL pour la totalité soit 2SPL par verrine 

WW Violet: 23SPV pour la totalité soit 2SPV par verrine 

Capture BETTERAVE

J'ai passé la journée d'hier en cuisine pour préparer les 30 ans d'une de mes meilleures amies, et ces petites verrines font partie de l'apéritif dinatoire.

Ingrédients pour 10 verrines:

Purée de Betteraves:

1 betterave

2CS de crème fraîche épaisse 5%

1CC de vinaigre balsamique

sel, poivre

Chantilly au chèvre:

100g de chèvre frais type petit billy

10cl de crème liquide 30%

sel, poivre

Décoration:

Oignons Frits

Préparation: 

Commencer par préparer la chantilly au chèvre.

Mixer le chèvre avec la crème liquide dans un  premier temps, puis monter ce mélange en chantilly à l'aide d'un batteur ou de votre robot ( Kitchenaid pour moi). Réserver au frais.

Mixer ensuite la betterave ( achetée cuite pour moi) avec la crème fraîche, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Dans vos verrines, verser la purée de betterave puis la chantilly à l'aide d'une poche à douille ( c'est plus joli) et ajouter des oignons frits pour décorer.

Déguster bien frais, personnellement je préfère lorsque le tout est mélangé.

 

 

 

VERRINES BETTERAVE CHANTILLY AU CHEVRE OIGNONS FRITS
VERRINES BETTERAVE CHANTILLY AU CHEVRE OIGNONS FRITS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doro 04/05/2014 21:25

super alors :) ravie que ça t'ait plu :)

soraya 04/05/2014 21:21

finalement ingrédients préparés séparemment 48h à l'avance car diner décalé de 24h! mes invités ont A-DO-RE!!!! je n'en revenais pas. La couleur est très girly du coup ça plait. Merci Doro pour ces idées, je prépare mes 30 ans aussi et je pense te piquer pleins d'idées!!!!!

Doro 03/05/2014 22:17

Je ne connais cette crème au mascarpone, je vais tester :)

marie 03/05/2014 15:06

Un succès fou avec les verrines betteraves et chantilly. J ai pris la crème fluide au mascarpone de elle vire pour faire ma chantilly au chèvre le top. Fait le soir pour le lendemain midi. La chantilly a bien tenu. Merci pour cette très belle et délicieuse recette. Je vais tester celle au thon et péchés

Doro 01/05/2014 22:09

bonsoir, aucun problème pour la veille ;)

mksoraya 01/05/2014 16:22

bonjour Doro peut on les préparer la veille? j'ai peur que la chantilly tourne....

Doro 30/04/2014 20:08

Bonjour je les achète ;), ils sont facultatifs

Helene 30/04/2014 10:30

Bonjour ,
je veut faire cette recette demain mais j'ai une question comment on fait des oignons frits ??? il faut les acheter tout pret ou est ce que je peut les remplacer par autre chose ???
Merci

Doro 29/04/2014 23:25

j en mettrai une autre cette semaine ;) mais je ne suis pas une adepte des verrines non plus

marie 29/04/2014 11:31

Je cherchais justement des verrines pour un repas d anniversaire. Je valide donc pour celle ci en avez une autre avec du saumon fume ou autre. Merci pour vos belles recettes

lanonna 27/04/2014 18:45

magnifique ces verrines, bisous