26 Avril 2014
WW: 1PPT la verrine, 14PPTS pour la totalité
WW Vert ou Smartpoints: 23SP pour la totalité soit 2SP par verrine
WW Bleu ou WW Liberté: 23SPL pour la totalité soit 2SPL par verrine
WW Violet: 23SPV pour la totalité soit 2SPV par verrine
J'ai passé la journée d'hier en cuisine pour préparer les 30 ans d'une de mes meilleures amies, et ces petites verrines font partie de l'apéritif dinatoire.
Ingrédients pour 10 verrines:
Purée de Betteraves:
1 betterave
2CS de crème fraîche épaisse 5%
1CC de vinaigre balsamique
sel, poivre
Chantilly au chèvre:
100g de chèvre frais type petit billy
10cl de crème liquide 30%
sel, poivre
Décoration:
Oignons Frits
Préparation:
Commencer par préparer la chantilly au chèvre.
Mixer le chèvre avec la crème liquide dans un premier temps, puis monter ce mélange en chantilly à l'aide d'un batteur ou de votre robot ( Kitchenaid pour moi). Réserver au frais.
Mixer ensuite la betterave ( achetée cuite pour moi) avec la crème fraîche, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Dans vos verrines, verser la purée de betterave puis la chantilly à l'aide d'une poche à douille ( c'est plus joli) et ajouter des oignons frits pour décorer.
Déguster bien frais, personnellement je préfère lorsque le tout est mélangé.