31 Mars 2020
Je ne suis pas fan de chorizo mais la marmite espagnole connue de beaucoup a son petit succès ici, forcément je fais ma version avec du st agaune au piment doux ( ça change tout )
Mais..vous n'allez pas me contredire, faire des courses ces jours-ci est un peu chaotique alors on fait avec ce qu'on a...
Je n'avais plus de riz... ( je ne sais pas qui avait dévalisé le drive ) et ne trouvant pas de St Agaune, je me suis rabattue sur du chorizo doux en tranches. Verdict : tout le monde s'est régalé !! Alix a juste trié le chorizo mais a mangé volontiers le reste !
WW Vert ou Smartpoints 33SP pour la totalité soit 7SPL par personne si 5 parts ou 8SP si 4 parts
WW Bleu ou WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 5SPL par personne si 5 parts ou 7SPL si 4 parts
WW Violet: 26SPV pour la totalité soit 5SPV par personne si 5 parts ou 7SPV si 4 parts
Calories: 1711 Kcal pour la toalité soit 342 kcal par personne si 5 parts ou 428Kcal si 4 parts
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Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
1 cc d'huile d'olive
2 oignons ou 100g d'oignons surgelés
350g de filet de poulet
200g d'Ebly cru
450g de poivrons surgelés ( 1 sachet) ( ou frais si de saison)
50g de chorizo en tranches fines
100g d'allumettes de bacon
1cc de paprika
1cc de curry
1cc de cumin
300ml d'eau
Préparation avec cookeo:
En mode "dorer", faire les revenir les oignons avec les allumettes de bacon dans l'huile d'olive.
Ajouter le poulet coupé en dés. Faire dorer pendant 3 minutes environ.
Ajouter les poivrons, l'Ebly, l'eau, le chorizo coupé en lamelles, les épices.
Terminer par l'eau et bien mélanger.
Passer en mode cuisson rapide ou cuisson sous pression pendant 7 minutes.
Préparation sans cookeo:
Procéder de la même manière dans une sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant un peu plus de 15 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire.