16 Avril 2020
Des bananes en train de noircir dans mon panier à fruits... il me fallait vite une idée pour le goûter..
J'ai donc décliné mes muffins avoine choco en un cake ultra gourmand qui a fait l'unanimité à la maison. Le plus difficile a été de se contenter d'une seule tranche!
Propoints: je n'ai pas les points de la pâte à tartiner, désolée
WW Vert ou Smartpoints: 42SP pour la totalité soit 4SP par part si 12 parts ( 3.5 exactement)
WW Bleu ou WW Liberté: 40SPL pour la totalité soit 3SPL par part
WW Violet: 34SPV pour la totalité soit 3SPV par part
Calories: 1409 Kcal pour la totalité soit 117 kcal par part
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
110g de farine
60g de flocons d'avoine
50g de sucre muscovado ou sucre roux de canne
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate
4 petites bananes bien mûres ( 250g de chair)
70 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
1 oeuf
35g de pâte à tartiner ( type noccialatta ou nutella)
15g de noix de coco râpée
Préparation:
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique et le bicarbonate.
Réduire les bananes en purée la plus lisse possible, y ajouter le sucre et la compote et enfin l'oeuf. Bien mélanger le tout.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Enfin terminer par la noix de coco
Répartir la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Disposer une bande de pâte à tartiner sur toute la longueur.
Verser le reste de la pâte
Enfourner pour 25 à 30 min à 180°
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