6 Avril 2020
La journée de dimanche a été exceptionnelle pour une grande partie de la France. Pour une fois, nous avions fait confiance aux prévisions météo et avions anticipé un barbec !
Nous avons donc accompagné cette salade d'un bon barbecue et mangé dans le jardin.. le bonheur qu'on savoure encore plus en cette période compliquée! *
Propoints: 32PP pour la totalité soit 5PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 29SP pour la totalité soit 5SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 5SPL par personne
WW Violet: 4SPV pour la totalité soit 1SPV par personne ( si pâtes complètes)
Calories: 1428 calories pour la totalité soit 238 Kcal par personne
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 6 personnes:
250g de pâtes crues
150g de mais
1 boîte de coeur de palmier ( 220g net égoutté)
250g de tomates cerise
150g de champignons
Quelques bruns de ciboulette
Pour la vinaigrette pour 6 personnes ( à servir à l'assiette) :
3cc d'huile d'olive
3 cc de moutarde
6CS de vinaigre balsamique blanc
1 échalote
Préparation:
Cuire vos pâtes al dente, égoutter et passer sous l'eau froide. Réserver.
Égoutter les cœurs1 de palmier et les couper en tronçons de 2 cm, couper les tomates cerise en deux, émincer les champignons.
Mélanger le tout, ajouter la ciboulette ciselé,
Préparer enfin la vinaigrette, mélanger la moutarde avec l'huile d'olive, ajouter progressivement le vinaigre balsamique tout en continuant de fouetter. Ajouter enfin l'échalote émincée.
Servir les assiettes, arroser de vinaigrette, déguster,