MUFFINS CHOCO COEUR DE COCO

Lorsque j'ai vu passer le gâteau au chocolat de ma copine Amandine  du blog Amandine Cooking, j'ai tout de suite eu envie de le tester! J'y ai cependant ajouté ma petite touche en modifiant légèrement sa recette ( moins de cacao) et en le réalisant en version muffin avec un coeur coco heart

J'essaye un maximum avec le confinement, de faire des goûters maison à partager avec Alix, rien de tel que le fait maison.

WW Vert ou Smartpoints: 51SP pour la totalité soit 4SP par muffin 

WW Bleu ou WW Liberté: 44SPL pour la totalité soit 4SPL par muffin 

WW Violet: 44SPV pour la totalité soit 4SPV par muffin 

Calories: 1278 Kcal pour la totalité soit 106 Kcal par muffin 

muffin choco coeur coco

Photos et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 12 muffins: 

3 oeufs 

90g de chocolat noir 

40g de sucre muscovado ou sucre roux 

150g de compote de pommes 

60g de farine 

2 cc de levure chimique 

1 cc de cacao ( 5g) 

Pour le coeur coco: 

20g de coco râpée 

1CS de lait 

Préparation: 

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la compote.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. 

L'ajouter et mélanger le tout. 

Ajouter la farine, la levure et le cacao préalablement mélangés et mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Réserver. 

Mélanger la noix de coco avec le lait afin de l'humidifier, 

Verser 2/3 de la préparation dans des moules à muffins, ajouter une noix de pâte de coco, recouvrir du reste pâte chocolatée 

Enfourner pour 20 min à 180°

Déguster tiède ou froid à votre convenance :)

 

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C
Merci pour toutes ces merveilles
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J
Testés et approuvés<br /> Merci
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L
Bonjour, a t il moyen de supprimer le chocolat en ajoutant plus de cacao ? merci
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D
Bonsoir, je ne pense pas , la texture risque d'être complètement différente
A
Une tuerie ! Merci
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D
Merci de ton retour ❤️