9 Avril 2020
Lorsque j'ai vu passer le gâteau au chocolat de ma copine Amandine du blog Amandine Cooking, j'ai tout de suite eu envie de le tester! J'y ai cependant ajouté ma petite touche en modifiant légèrement sa recette ( moins de cacao) et en le réalisant en version muffin avec un coeur coco
J'essaye un maximum avec le confinement, de faire des goûters maison à partager avec Alix, rien de tel que le fait maison.
WW Vert ou Smartpoints: 51SP pour la totalité soit 4SP par muffin
WW Bleu ou WW Liberté: 44SPL pour la totalité soit 4SPL par muffin
WW Violet: 44SPV pour la totalité soit 4SPV par muffin
Calories: 1278 Kcal pour la totalité soit 106 Kcal par muffin
Photos et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 12 muffins:
3 oeufs
90g de chocolat noir
40g de sucre muscovado ou sucre roux
150g de compote de pommes
60g de farine
2 cc de levure chimique
1 cc de cacao ( 5g)
Pour le coeur coco:
20g de coco râpée
1CS de lait
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la compote.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
L'ajouter et mélanger le tout.
Ajouter la farine, la levure et le cacao préalablement mélangés et mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Réserver.
Mélanger la noix de coco avec le lait afin de l'humidifier,
Verser 2/3 de la préparation dans des moules à muffins, ajouter une noix de pâte de coco, recouvrir du reste pâte chocolatée
Enfourner pour 20 min à 180°
Déguster tiède ou froid à votre convenance :)