1 Juin 2020
C'une nouvelle journée ensoleillée qui commence alors je vous propose ce joli gratin de pommes de terre aux légumes du soleil qui vous a fait de l'oeil en storie sur mon instagram dimanche :)
Une recette toute simple réalisée pour accompagner un barbecue, le basilic apporte tellement de saveur, un avant goût d'été!
Vous pouvez y ajouter des oignons, j'avais des oignons rouges en stock que j'avais prévu de mettre mais je les ai oublié.
WW Vert ou Smartpoints: 20SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 20SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
WW Violet: 10SPV pour la totalité soit 3SPV par personne
Calories: 741Kcal pour la totalité soit 247kcal par personne
Photos, textes et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 3:
500g de pommes de terre
300g de courgettes ( 1 moyenne)
3 tomates
Herbes de provence ( 2cc environ)
60g de mozzarella en cossettes
2 cc d'huile d'olive
Basilic frais
sel, poivre
Préparation:
Commencer par éplucher vos pommes de terre, faire de même avec la courgette ou non selon vos goûts.
Détailler ces dernières en fines rondelles ( je l'ai fait à la main, au couteau), puis faire de même avec la tomate.
Disposer dans un plat à gratin ou des plats individues, saupoudrer d'herbes de provence, d'huile d'olive ( en spray pour moi, tellement plus pratique) et enfin saler, poivrer.
Répartir la mozzarella et enfourner pour 30 à 35 min à 180° chaleur tournante.
Ajouter le basilic frais au moment de servir ( quantité selon vos goûts, beaucoup pour moi :) )
Déguster accompagné d'une viande ou non selon vos goûts
Photos, textes et recette non libres de droit ©