3 Juin 2020
Les tartines sont toujours une valeur sûre ici! On peut les décliner à l'infini et c'est anti-gaspi.
En ouvrant mon tiroir à épices, je suis tombée sur mon pot de piment d'Espelette qui nous avions acheté lors de nos vacances à St Jean de Luz. Cela m'a de suite inspiré ces tartines à base de Jambon de Bayonne et d'Etorki pour rendre hommage à cette magnifique région.
WW Vert ou Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 5SP les 2 tartines
WW Bleu ou WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 5SPL les 2 tartines
WW Violet: 25SPV pour la totalité soit 5SPV les 2 tartines
Calories: 865 Kcal pour la totalité soit 173 Kcal les 2 tartines
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Ingrédients pour 10 tartines:
10 tranches de pain ( de votre choix 15g chacune)
3 tranches d'etorki ( 60g)
100g de pulpe de tomates
50 g de coulis tomate ail oignons Heinz
1/22 cc de piment d'espelette
5 tranches de jambon de bayonne ( 70g)
Préparation:
Préchauffer votre four en position grill à 200°
Mélanger la pulpe de tomate avec le coulis et le piment d'espelette,
Tartiner les tranches de pain.
Déposer une demie tranche de jambon de bayonne sur chaque tartine,
Couper les tranches d'Etorki en petits carrés et les répartir sur les tartines
Saupoudrer d'un peu de piment d'espelette
Enfourner pour 10 min
Déguster accompagné d'une salade
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