14 Juillet 2020
Celles et ceux qui me suivent depuis longtemps connaissent sans doute cette recette qui était dans mon premier livre paru il y a quelques années maintenant :)
J'ai découvert le ou la cuajada, je ne saurai jamais je pense :) ( déjà que je n'ai jamais su comment le prononcer alors...) bref, j'ai découvert cette recette à l'époque chez Lolo et sa tambouille, et j'avais proposé une version allégée pour le livre, mais j'utilisais encore de l'édulcorant, ce qui n'est plus le cas :)
Alors, certes, il est un peu plus calorique et compte un peu plus cher en points WW par rapport à la recette initiale, mais il est sûrement bien meilleur pour notre santé ( en tout cas, je ne prendrai pas le risque pour Alix de continuer à utiliser de l'édulcorant, mais c'est simplement un choix personnel :) ).
Je vous propose donc une nouvelle version de ma fameuse cuajada des îles allégée :)
WW Vert ou Smartpoints; 26SP pour la totalité soit 3SP pour 1/8ème
WW Bleu ou WW Liberté: 23SPL pour la totalité soit 3SPL pour 1/8ème
WW Violet: 23SPV pour la totalité soit 3SPV pour 1/8ème
Calories: 809 kcal pour la totalité soit 101 Kcal pour 1/8 ème
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
1 oeuf
60g de skyr ou yaourt nature au lait écrémé
75g de farine
260 ml de lait écrémé
40g de sucre vanillé
15g de pépites de chocolat
1/2 bouchon de rhum negrita
1 à 2 bananes ( 120g)
Préparation:
Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le skyr ou le yaourt.
Ajouter le sucre vanillé, mélanger de nouveau.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter le lait écrémé petit à petit, puis le rhum
Couper enfin les bananes en rondelles, les répartir dans le fond de votre moule, faire de même avec les pépites de chocolat.
Verser dans un moule en silicone pas trop grand.
Enfourner pour 30 à 35 min à 180°
Laisser refroidir avec de démouler, il est encore meilleur après quelques heures passées au frigo!
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