5 Mai 2023
Celles et ceux qui me suivent depuis longtemps connaissent sans doute cette recette qui était dans mon premier livre paru il y a quelques années maintenant :)
J'ai découvert le ou la cuajada, je ne saurai jamais je pense :) ( je n'ai jamais su comment le prononcer alors...) bref, j'ai découvert cette recette il y a plus de 10 ans chez Lolo et sa tambouille, et j'avais proposé une version allégée pour le livre, mais j'utilisais encore de l'édulcorant, ce qui n'est plus le cas :)
Alors, certes, il est un peu plus calorique et compte un peu plus cher en points WW par rapport à la recette initiale, mais il est sûrement bien meilleur pour notre santé ( en tout cas, je ne prendrai pas le risque pour Alix de continuer à utiliser de l'édulcorant, mais c'est simplement un choix personnel :) ).
Je vous propose donc une nouvelle version de ma fameuse cuajada des îles allégée :)
Calories: 809 kcal pour la totalité soit 135 Kcal pour 1/6 ème
NOUVEAU PROGRAMME WW
WW : 26POINTS Pour la totalité soit 4POINTS par personne
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N'hésitez pas à consulter le site WW, il y a régulièrement des offres ICI
ANCIENS PROGRAMMES WW
WW Vert ou Smartpoints; 26SP pour la totalité soit 3SP pour 1/8ème
WW Bleu ou WW Liberté: 23SPL pour la totalité soit 3SPL pour 1/8ème
WW Violet: 23SPV pour la totalité soit 3SPV pour 1/8ème
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
-1 oeuf
-60g de skyr ou yaourt nature au lait écrémé
-70g de farine
-260 ml de lait écrémé
-40g de sucre vanillé
-15g de pépites de chocolat
-1/2 bouchon de rhum negrita
-1 à 2 bananes ( 150g)
Préparation:
Ajouter le sucre vanillé, mélanger de nouveau.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter le lait écrémé petit à petit, puis le rhum
Couper enfin les bananes en rondelles, les répartir dans le fond de votre moule, faire de même avec les pépites de chocolat.
Verser dans le moule de votre choix
Enfourner pour 30 à 35 min à 180°
Laisser refroidir avec de démouler, il est encore meilleur après quelques heures passées au frigo!
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