SPAGHETTI SAUCE POIREAUX ET POIS CHICHE

J'ai trouvé l'inspiration chez Nejma diététicienne pour cette recette et ce fut un succès! Je l'ai adaptée fonction de ce que j'avais et j'ai ajouté un peu de grana padano dans nos assiettes pour plus de gourmandise mais ce n'est pas obligatoire 😊 ( pour 1 point WW de plus). 

Calories: Kcal pour la totalité soit kcal par personne

WW : 25POINTS Pour la totalité soit 6POINTS par personne

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SPAGHETTI SAUCE POIREAUX POIS CHICHE

Photos, textes non libres de droit, les petits plaisirs de doro ©

Ingrédients: 

- 1 cc d'huile d'olive 

- 2 gousses d'ail 

- 40g de tomates séchées 

- 160g de pâtes complètes crues 

- 400g de poireaux 

- 400ml de purée de tomates 

- 30g de concentré de tomates

- 1 petite boîte de pois chiche ( 130g) 

- 100g de ricotta 

Préparation: 

  • Couper vos poireaux en rondelles et les cuire à la vapeur ou comme moi au cookeo en mode cuisson sous pression pendant 7 minutes 
  • Pendant ce temps, cuire vos pâtes al dente, réserver
  • Dans une sauteuse, faire revenir les deux gousses d'ail pressées. Ajouter les tomates séchées coupées en lamelles. 
  • Egoutter les pois chiches et les ajouter dans la sauteuse avec la purée de tomates et le concentré, saler, poivrer, bien mélanger. 
  • Ajouter enfin les poireaux et laisser mijoter à couvert quelques minutes à feu doux. 
  • Terminer par la ricotta, bien mélanger le temps que le tout réchauffe et servir de suite sur vos pâtes. 
  • Déguster 

 

SPAGHETTI SAUCE POIREAUX POIS CHICHE

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B
Il me faudra l'essayer ! merci
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