21 Juillet 2020
Lorsque j'ai migré mon blog de wordpress vers over blog, je ne pouvais transférer que 1000 recettes, j'ai donc dû en supprimer quelques une et celle-ci en faisait partie.
Je me suis dit que j'allais profiter pour refaire des photos mais il est toujours aussi peu sexy à prendre en photos :)
C'est une recette qui doit bien avoir dix ans et que j'avais repéré à l'époque chez Audrey Cuisine :) , un des premiers blogs que j'ai commencé à suivre.
Alors voici de nouveau ce gratin de courgettes au comté sur le blog, nous l'avons accompagné de boulgour mais il se marie également très bien avec du riz,
Alix, qui n'en voulait pas lorsqu'elle l'a vu, a fini par dévorer son assiette :)
WW Vert ou Smartpoints: 15SP pour la totalité soit 4SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 15SPL pour la totalité soit 4SPL par personne
WW Violet: 15SPV pour la totalité soit 4SPV par personne
Calories: 775 Kcal pour la totalité soit 194 Kcal par personne
Photos, texte et recette non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
1cc d'huile d'olive
1 gousse d'ail
150g d'oignons surgelés
300g de viande hachée surgelée 5%
700g de courgettes ( 2 à 3)
200ml de bouillon de volaille liquide Maggi
40g de comté râpé
Préparation:
Dans une sauteuse, Faire revenir l'oignon et la gousse d'ail dans l'huile d'olive,
Ajouter la viande hachée et laisser dorer.
Couper la courgette en fines rondelles ( j'ai utilisé mon kitchenaid)
L'ajouter dans la sauteuse, verser le bouillon en deux fois sur les courgettes jusqu'à évaporation.
Mettre dans un ou des plats à gratin, ajouter le comté et enfourner pour 5 à 10 min sous le grill jusqu'à ce que soit bien doré ( mais pas trop comme moi :) )
Photos, texte et recette non libres de droit ©