19 Juillet 2020
Pour bien démarrer la semaine, je vous propose les panacottas préparées hier pour notre dessert,
Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas réalisé, et on les apprécie toujours autant chez nous.
Vous pouvez d'ailleurs retrouver toutes mes recettes de Panacottas légères ICI
Je ne suis pourtant pas fan de la framboise, j'ai surtout voulu faire plaisir à Alix mais contre toute attente, j'ai adoré!
Ces verrines sont fraîches et légères, parfaites pour terminer un bon repas même copieux! ( pour nous c'était friterie avant ma reprise sérieuse du programme )
Calories: 242Kcal pour la totalité soit 61Kcal par verrine
NOUVEAU PROGRAMME WW
WW : 3POINTS par personne
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ANCIENS PROGRAMMES WW
WW Vert ou smartpoints: 9SP pour la totalité soit 2SP par verrine
WW Bleu ou WW Liberté: 9SPL pour la totalité soit 2SPL par verrine
WW Violet: 9SPV pour la totalité soit 2SPV par verrine
Photos, textes et recettes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 verrines:
90 ml de crème liquide 4%
110ml de lait écrémé
10g de sucre roux de canne bio
1/4 cc d'arôme vanille
1 feuille 3/4 de gélatine
40g de Coulis de framboise surgelés
16 framboises ( 60g)
5g de pistaches ( 4 pistaches )
Préparation:
Commencer par tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger la crème avec le lait dans une casserole, ajouter le sucre roux et l'arôme vanille.
Faire chauffer et stopper avant l’ébullition. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.
Verser la moitié dans les verrines et placer au frais pendant 45 minutes.
Ajouter 4 framboises par verrines, verser le reste de la préparer, placer de nouveau au frais.
Au moment de servir, Ajouter 2 cc de coulis sur chaque verrine puis une pistache concassée ( j'ai utilisé un rouleau à pâtisserie)
Déguster.
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