CRUMBLE VÉGÉTARIEN FAÇON THAÏ

Cette semaine, mes beaux parents sont venus passer 2 jours avec Alix, belle-maman étant végétarienne, j'avais préparé ce crumble la veille de telle sorte qu'il n'y ait plus qu'à le réchauffer au four le lendemain en rentrant du bureau. 

Il a fait l'unanimité, et si vous souhaitez ajouter une viande, le poulet est parfait pour accompagner les poivrons et courgettes qui composent ce crumble.

Vous aviez adoré le crumble aux légumes du soleil, alors si vous aimez le poivron et les saveurs thai, vous ne pourrez qu'adorer cette version ;) 

WW Vert ou Smartpoints: 33 SP pour la totalité soit soit 8SP par personne 

WW Bleu ou WW Liberté:  33SPL pour la totalité 8SPL par personne 

WW Violet: 33SPV pour la totalité soit 8SPV par personne 

Calories: 1236 Kcal pour la totalité soit 309 Kcal par personne 

 

crumble vegetarien façon thai

Photos, recette et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 4 personnes: 

1 cc d'huile de sésame 

450g de poivrons surgelés ou frais selon la saison 

500g de courgettes ( 2 à 3 ) 

200 ml de bouillon liquide thai Maggi 

1cc de curry 

Pour la pâte à crumble: 

60g de margarine primevere bio 

75g de grana padano en poudre 

100g de farine 

Préparation: 

Commencer par faire revenir les poivrons dans l'huile de sésame, ajouter les courgettes coupées en dés. 

Faire revenir quelques minutes et ajouter le bouillon, baisser le feu sur moyen et continuer de cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à être fondants. 

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble, en mélangeant la farine et le parmesan ensemble, ajouter le primevere bio ou le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. 

Répartir les légumes dans un ou des plats à gratins individuel, répartir le crumble et enfourner pour 25 minutes à 180° jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Déguster accompagné d une salade 

crumble légumes thai

Photos, recette et textes non libres de droit ©

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Jackie Thouny 17/07/2020 21:25

Un crumble végétal très appétissant. . Belle fin de semaine

Une Petite Faim 17/07/2020 18:00

coucou un délicieux crumble en vue, bisous