27 Octobre 2020
J'adore le Brownie aux graines de courge d'un petit salon de thé Lillois qui s'appelle Chez Léontine, mais c'est une bombe calorique alors je me suis dit qu'il faudrait que je tente une version légère.
Je n'étais vraiment pas convaincue de ce que je faisais et d'ailleurs, je n'ai pas obtenu le résultat voulu ( je voulais des graines de courges caramélisées) mais finalement à la dégustation, mon dieu... une petite tuerie! A tel point, que je m'en suis enfilée 3 à la suite :)
Je les ai réalisés dans des mini moules à cake mais vous pouvez utiliser des moules à muffins ou autre selon ce que vous avez sous la main ;)
Les graines de courges sont riches en fer et en magnésium et sont donc une bonne alternative pour lutter contre la fatigue avec l'arrivée de l'automne-Hiver :)
Le sucre ajouté sur le dessus apporte vraiment une petite touche que j'adore ( si comme moi, vous mangez les delic choc en commençant par les bords, vous comprendrez de suite de quoi je parle)
WW Vert ou Smartpoints: 50SP pour la totalité soit 4SP par mini cake
WW Bleu ou WW Liberté: 45SPL pour la totalité soit 4SPL par mini cake
WW Violet: 45SPV pour la totalité soit 4SPV par mini cake
Calories: 1215 Kcal pour la totalité soit 101 Kcal par mini cake
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 12 mini cakes:
2 oeufs
120g de chocolat noir dessert
100g de compote de pommes sans sucre ajouté
35g de sucre roux de canne ( non raffiné pour moi) ( 20g +15g)
30g de farine
1 pincée de fleur de sel
20g de graines de courge
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre ( attention 20g seulement) jusqu'à ce que cela devienne bien mousseux.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes et l'ajouter au mélange.
Ajouter ensuite la compote puis terminer par la farine et la fleur de sel.
Mélanger le tout et répartir dans vos moules.
Ajouter les graines de courge sur le dessus et saupoudrer de sucre roux ( 1cc pour 4 mini cakes soit 3cc soit 15g)
Enfourner pour 10 à 12 min à 180°
Attendre le refroidissement avant de démouler
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