CURRY DE BUTTERNUT POIS CHICHES

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette végétarienne que nous avons accompagnée de riz. 

J'ai trouvé l'inspiration chez Tiphaine et son blog Gourmandiseries, j'ai forcément effectué quelques modifications pour l'alléger un peu ;) 

Le pois chiche possède de nombreux atouts. En plus d’être riche en fibres et en protéines, il contient également des vitamines et des minéraux. L'association avec la butternut est top!! 

WW Vert ou Smartpoints: 23SP pour la totalité soit 4SP par personne + riz à comptabiliser 

WW Bleu ou WW Liberté: 6SPL pour la totalité soit 1SPL par personne + riz à comptabiliser 

WW Violet6SPV pour la totalité soit 1SPV par personne + riz à comptabiliser 

Calories: 1093 Kcal pour la totalité soit 182 kcal par personne + riz à comptabiliser 

curry butternut pois chiche

Recette, Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 6 personnes: 

1 cc d'huile de sésame 

100g d'oignons surgelés ou un oignon 

3 gousses d'ail 

1 boîte de pulpe de tomate ( 400g ) 

100ml de lait de coco light 

200ml de bouillon thai liquide Maggi 

2CS de pâte de curry doux Patak's 

1 courge butternut ( 400g de chair) 

50g de pousses d'épinards 

1 grosse boîte de pois chiches ( 500g ) 

Préparation: 

Avec cookeo: 

Commencer par faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé et hâché dans l'huile  en mode dorer

Une fois dorés, ajouter la pâte de curry et bien mélanger ( si vous n aimez pas manger épicé, ne mettez qu'une CS) 

Eplucher la butternut et la couper en cubes ( pas trop petits). Les ajouter dans la cuve du cookeo. 

Ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco, le bouillon. Bien mélanger. 

Terminer par les pois chiches rincés et égoutter. Bien remuer, et lancer le programme sous pression ou cuisson rapide pour 8 min. 

Ajouter les pousses d'épinards, passer en mode " Mijoter" ou Maintien au chaud" si vous n'avez pas la fonction mijoter sur votre modèle.

Bien mélanger et laisser cuire. 

Déguster! 

Sans cookeo: 

Faire de même mais laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 min à feu moyen et en remuant régulièrement.

curry butternut pois chiche

Recette, Photos, textes non libres de droit ©

 

 

Les liens amazon proposés dans cette recette font partie d’un programme d’affiliation 

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Taboudou 13/11/2020 10:29

Prévu dans ma liste de menu semaine prochaine , merci

Anne 28/10/2020 10:24

Un plat aux saveurs d'ailleurs ! Nous avons adoré!

Doro 28/10/2020 20:20

Merci beaucoup :)

Déborah 27/10/2020 12:56

Recette testée à midi. Par contre j' ai dû me tromper dans la pâte de curry et prendre du fort car plat très épicé ( heureusement que je n'avais mis qu une C à S). Sinon hormis ce petit désagrément ce plat est délicieux et validé par mes filles qui m'ont redemandé le plat qui arrache !

Doro 27/10/2020 13:30

Ahhhh je prends la douce effectivement et encore selon les marques, elles sont plus ou moins fortes :)

Annick 06/10/2020 12:39

Recette qui me tente, reste qu'à acheter les ingrédients ????