1 Octobre 2020
Suite à mon petit sondage en story sur mon Instagram, vous avez voté majoritairement pour la recette de croque alors chose promise, chose due, la voici :)
Le croque tablette c'est simple, efficace et idéal pour les fonds de frigo! J'avais des allumettes de bacon et du chèvre à date courte, ni une ni deux, l'idée m'est venue.
Vous pouvez bien entendu le réaliser dans un moule carré, ou encore à la poêle en individuel, cela peut fonctionner aussi ;)
WW Vert ou Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 7SPL par part
WW Violet: 26SPV pour la totalité soit 7SPV par part
Calories: 1194 Kcal pour la totalité soit 299 Kcal par part
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Ingrédients pour 4 personnes:
8 tranches de mie sans croûte
1cc d'huile d'olive
1 courgette ( 300g)
100g d'allumettes de bacon
150 ml de bouillon thai Maggi ( je le trouve chez Auchan)
2 oeufs
100ml de lait de coco light
100ml de lait écrémé
80g de chèvre type Petit Billy
Préparation:
Commencer par préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés, les faire revenir dans l'huile d'olive avec les allumettes de bacon. Ajouter le bouillon thai et laisser cuire jusqu'à totale absorption.
Réserver.
Battre les œufs avec le lait et le lait de coco, saler, poivrer.
Dans votre moule tablette de chez Guy Demarle ou un plat carré ( s'il n'est pas en silicone, le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé),
(Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Dermale, si cela vous intéresse, vous pouvez m'envoyer un petit mail sur lespetitsplaisirsdedoro@gmail.com en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. )
Verser un peu de préparation dans le fond, ajouter 4 tranches de pain de mie, verser de nouveau un peu de préparation. Répartir ensuite les courgettes, parsemer de chèvre. On ajoute un peu de préparation, on ferme le tout avec les 4 autres tranches de pain de mie et on verse enfin le reste de la préparation.
On place au four pendant 25 minutes environ jusqu'à ce que ce soit bien doré et croustillant au dessus.
Et ON SE REGALE.
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